搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯分享] 重大新闻!普陀区新设“万里街道办事处”,真如镇改设街道办事处

rmb8850 发表于 2014-12-2 19:45
会是自立门户建立真西街道的前奏伐?如果嫌小,或许把以前的真光街道一起整合进来

如果这样的话,我觉得应该把石泉和分出真光的真如合并,这样子副中心的所有地块也就在一个街道了。
Unyieldly 发表于 2014-12-2 19:38
现在是五角场镇街道和五角场街道

是五角场镇,和五角场街道
五角场镇由原五角场乡转制而来,五角场街道由原五角场镇转制而来。
普陀最后一个镇必将是桃浦

可以改回143了,本来就是利用143路资质开线运营的。
不惑间 发表于 2014-12-2 19:27
我记得五角场当年也撤了,本来叫五角场镇,现在叫五角场街道。徐家汇也是,没人叫徐家汇镇

五角场镇是五角场镇,五角场是五角场,虽然很奇葩,但五角场镇和五角场街道同时存在着。
不惑间 发表于 2014-12-2 19:27
我记得五角场当年也撤了,本来叫五角场镇,现在叫五角场街道。徐家汇也是,没人叫徐家汇镇

五角场镇和五角场街道都有的,是两个行政区
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
上次听论坛里不知谁说过真建一小区和香樟苑是由真如镇代管了,不知道是真是假
xcgwing 发表于 2014-12-2 19:32
权力被削了

对于万里来讲是独立了,对于真如来讲权力是被削了,但是建设起来那就由不得以前的四套班子乱搞了
rmb8850 发表于 2014-12-2 19:32
大真如三分天下--万里,长征,真如。从此就是两镇八街配置了,对比外区,普陀的行政单位还算少的

现在真如副中心跟长征没啥关系了吧
这次万里街道的范围不只是原来长征的地方还有一部分原来属于桃浦的地方啊,如果严格按照西至桃浦西路,真南路,北至与大场的交界处的话。
rmb8850 发表于 2014-12-2 19:50
大华和大场是连体的,而且镇衙门都迁中环内了,想自立可能没那么好办

没错,现在大场的衙门已经深入大华核心了
终于拆了一个镇,真如并入市区算早的,很早就说要转的
iceparkson 发表于 2014-12-2 19:40
什么时候也可以把隔壁的大华从大场镇分离出来就好了- -

大场镇太大。可以析出两个街道。大华街道、葑塘街道。
ruiaccount 发表于 2014-12-2 20:40
这次万里街道的范围不只是原来长征的地方还有一部分原来属于桃浦的地方啊,如果严格按照西至桃浦西路,真南 ...

其实桃浦和北长征的边界并不是简单的以真北路划分,就像万里大华不是完全以新村路为界。历史的村落很多延水系分布,市政道路只是后来者,可能会穿过自然村落
rmb8850 发表于 2014-12-2 21:19
其实桃浦和北长征的边界并不是简单的以真北路划分,就像万里大华不是完全以新村路为界。历史的村落很多延 ...

我知道北长征跟桃浦不是以真北路为界的啊,所以才问为什么会并了桃浦的一部分地方进来?