搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangfengnian

[其他讨论] 何时能解决上海交通卡在北京也能使用

如果经常在北京的话 当地买个不就得了
先解决上海和苏州互联吧。
遗ヤ忘ヾㄋ 发表于 2014-11-21 23:31
如果经常在北京的话 当地买个不就得了

同意,如果常呆或常去某地,办张当地卡更省钱。
latifrons 发表于 2014-11-21 16:02
不太可能吧,日本也做不到这样的通票吧……(日本的地铁同个城市还有不一样的)

这方面最先进的应该是荷兰 基本实现了全国城市交通和火车线路一卡通行
都是既得利益集团弄出来的事情。让谁妥协就是让谁自断收入啊,谁干?
现在连吴越地区都不能互通,还北京?
我乘坐常州的BRT不能用上海交通卡,我乘坐杭州的无轨电车不能用,嘉兴公交也一样。
建议LZ到了北京还是买一张当地的交通卡,可以享受公交4折优惠
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
办张北京交通卡又不难,不像有些地方需要办理市民卡
latifrons 发表于 2014-11-21 16:02
不太可能吧,日本也做不到这样的通票吧……(日本的地铁同个城市还有不一样的)

日本基本全国轨道交通可通用。不过公交车不行。
"平凡"不可以,频繁了可以
上海和全国几十个 城市的交通卡都属于city union ,北京的机器不读取,北京(为了一己私利)不参加,这是北京的问题。
上海并没有权力去指挥北京怎么做
国安傻*逼没办法
你是我的小苹果 发表于 2014-11-21 12:30
短时间希望不大。上海是有限制加入互联互通系统,而北京至今未加入。
(照我说也别搞啥互联互通了,大家一 ...

大家统一使用银联闪付QuickPass,这个最方便,全国通用,还可以手机nfc。这个在技术上没问题。但还是利益问题,特别是那些已经发行了大量交通卡的城市,不会愿意放弃原来的交通卡和沉淀资金。反而那些原来没有发行交通的小城市,更愿意直接使用银联闪付做交通卡。
跟北京相提并论简直就是自掉身价
marcus 发表于 2014-11-22 07:03
这方面最先进的应该是荷兰 基本实现了全国城市交通和火车线路一卡通行

荷兰还没我国荷兰省的1/3大
nixon 发表于 2014-11-27 12:20
荷兰还没我国荷兰省的1/3大

也就6个上海市域那么大 但这种全国通用的什么肯定是小国搞得最好 列支敦士登从有公共汽车的第一天开始大概就是全国一票通的