搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 何时能解决上海交通卡在北京也能使用

上海和北京二个大城市各项工作交流很多,人员来往平凡,因此建议交通卡可以通用,现在南方不少城市已经解决,而北方却没有跟上,是否可以从北京开始,有交往交流比较多的城市共同参与,不知道这方面有关部分有何设想?
最好全球通

短时间希望不大。上海是有限制加入互联互通系统,而北京至今未加入。
(照我说也别搞啥互联互通了,大家一起用银联的Quick Pass系统算了。以后就不用办公交卡了,刷银行卡吧)
关键是北京不给力
同意楼上的, 是北京不给力
你是我的小苹果 发表于 2014-11-21 12:30
短时间希望不大。上海是有限制加入互联互通系统,而北京至今未加入。
(照我说也别搞啥互联互通了,大家一 ...

同意,配合NFC,还要方便。呵呵。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
很多其他城市也只是说说可以用,真的去用了还是不行的。
帝都总要显得与其他人不一样!
不太可能吧,日本也做不到这样的通票吧……(日本的地铁同个城市还有不一样的)
神州行,我看行
什么时候北京能报销上海医保的钱 估计交通也就可以了
帝都是市政一卡通,小额支付特别方便,也改过来很麻烦的,所以也不能怪帝都不给力
redheartjs 发表于 2014-11-21 16:51
帝都是市政一卡通,小额支付特别方便,也改过来很麻烦的,所以也不能怪帝都不给力

帝都的公交卡好像差头上不能用的。
长三角沪宁杭都无法做到通用,
latifrons 发表于 2014-11-21 16:02
不太可能吧,日本也做不到这样的通票吧……(日本的地铁同个城市还有不一样的)

日本好像不久前已经全国互通了。