搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曲阜路站

看得出这些都是现在的哪里吗

ppy 发表于 2014-8-29 21:10
漕溪北路,从气象大楼向南看,近处南丹路口的徐汇区府

ppy肯定是地地道道的上海人,这些图片一下子被你给识破了
曲阜路站 发表于 2014-8-30 08:15
呵呵,那时候的漕溪北路怎么看上去有点像城乡结合部的味道啊

70年代,中心城,还是延续了租界[沪东+沪西+闹市]+闸北[铁路南片]+南市的格局,略微向外拓展些许。
曲阜路站 发表于 2014-8-29 09:15
第一张和5楼那张没人知道吗?

五楼的是五角场。背景里的那栋楼拆了有点可惜了,按道理也应该算是历史建筑了。
曲阜路站 发表于 2014-8-30 08:39
这张是以前的淮海路,下面那张是现在的淮海路,位置就是现在的国泰电影院这里,那时候也想不到现在的淮海路 ...

现在淮海路也就这一段还热闹,其他的都不大行了
goshawk007s 发表于 2014-8-31 00:06
70年代,中心城,还是延续了租界[沪东+沪西+闹市]+闸北[铁路南片]+南市的格局,略微向外拓展些许。

哈哈!听楼上这么一说今天我又长见识了
fox23 发表于 2014-8-31 18:48
现在淮海路也就这一段还热闹,其他的都不大行了

是啊!现在淮海路过了陕西南路往西就不怎么热闹了
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
头像被屏蔽
2117016138 发表于 2014-8-29 10:00
1楼有长宁火车站的旧照片吗?发一张。

你说的长宁火车站的照片是不是这张啊?
第一张:浦东八佰伴前的张杨路,八佰伴以前是浦东的一座体育场,发行股票认购证以前的购买股票的摇号券就在此发行的。当时活动结束后光鞋就捡了两大筐。第二张是徐家汇,中间圆圈两边是15路、26路的终点站,向上的是华山路,往左下角取得是漕溪北路,第三张大千美食林是徐家汇当时开设的一家美食商城,就是现在的美罗城广场。第四张,徐汇剧场就在大千美食林傍边,后来早期建造的人行天桥边,除此之外,徐家汇当年还有因人防工事改建的地下美食城。第五张是没有改造前的江湾五角场。
徐家汇那里现在就缺少了一些当年的绿色。
newppk 发表于 2014-9-6 15:56
徐家汇那里现在就缺少了一些当年的绿色。

外滩更是如此

大千美食林拆掉以后就造了今天的徐家汇美罗城
第一张是八佰伴,这个已经是九十年代浦东大开发的时候了。楼主要能找到八十年代的图会更酷的

第二张是徐家汇,不过这张应该很早很早了。早于七十年代中期,记得其实年代后期六百已经是比较大的楼了(和今天没法比),15路和26路终点站在肇嘉浜路末端,差不多在右侧路中间排队了。

第三张大千美食林很晚才拆掉,今天的美罗城。

第四张要早一些,大千美食林旁边。

第五张其实很好认,五角场!七十年代末八十年代初的样子。再晚一点照片左上角这里就有高楼了!
曲阜路站 发表于 2014-8-29 18:23
徐家汇也是这样,第一张是80年代的徐家汇,那时候什么都没有,再看看现在的徐家汇高楼林立的样子,这个变 ...

六百的位置错了,标的那个位置现在是马路中央。六百是你标的字往左上的灰色尖顶那个楼
曲阜路站 发表于 2014-8-29 20:58
那请大家再帮忙看看这张图片是现在的什么地方啊?!

从徐家汇往万体馆方向看,这个应该是八十年代中以后,九十年代中以前。小时候万体馆和对面几栋高层住宅还是文化大革命的胜利成果,周围都是农田!九几年靠近徐家汇还有修女宿舍,送电脑进去过。应该就是今天那个用火车车厢的饭店