搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曲阜路站

看得出这些都是现在的哪里吗

曲阜路站 发表于 2014-8-29 16:57
这三张影像图上看差别真的好大啊!

那栋楼,就在五角场环岛东南角
ppy 发表于 2014-8-29 17:47
对比一下,第一张是原来的张杨路,与第二张海港医院是一致的,当时的唠山西路已改为南泉北路

徐家汇也是这样,第一张是80年代的徐家汇,那时候什么都没有,再看看现在的徐家汇高楼林立的样子,这个变化简直就是太惊人了!   
曲阜路站 发表于 2014-8-29 17:31
顺便再怀旧一下,来一张当年的陆家嘴,那时还只有东方明珠,金茂和环球还在天上飘呢

旁边有个在造的大楼是金茂吗
做最爱你的朋友 发表于 2014-8-29 18:28
旁边有个在造的大楼是金茂吗

看不清楚,不过好像不是
曲阜路站 发表于 2014-8-29 18:23
徐家汇也是这样,第一张是80年代的徐家汇,那时候什么都没有,再看看现在的徐家汇高楼林立的样子,这个变 ...

徐家汇的老照片是1983年拍摄的,31年了。
请见本人2年前文章
《走进徐家汇源(六):徐家汇的巨变》
http://shanghai.metrofans.cn/thread-223531-1-1.html
ppy 发表于 2014-8-29 19:06
请见本人2年前文章

呵呵!徐家汇从80年代到现在一下子从矮矬穷变成了高大上
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
ppy 发表于 2014-8-29 19:06
请见本人2年前文章

五角场也是如此啊!从这两张图片上看当时的五角场根本什么都没有,再看看现在的五角场已经变的相当城市化了,当时的那些建筑早已荡然无存,当时那个大草坪就是现在下沉式广场的那个位置  

那请大家再帮忙看看这张图片是现在的什么地方啊?!
曲阜路站 发表于 2014-8-29 20:58
那请大家再帮忙看看这张图片是现在的什么地方啊?!

漕溪北路,从气象大楼向南看,近处南丹路口的徐汇区府
ppy 发表于 2014-8-29 21:10
漕溪北路,从气象大楼向南看,近处南丹路口的徐汇区府

好像是这儿,我从这张图片上貌似看到了上海体育馆
曲阜路站 发表于 2014-8-29 21:15

这些照片在本人2年前的文章中都有介绍。
曲阜路站 发表于 2014-8-29 21:15

没错!万体馆,在照片左侧,正前方远处是华亭宾馆,华亭宾馆靠近相机这里是一排小高层,类似中百九店的风格。
goshawk007s 发表于 2014-8-29 22:06
没错!万体馆,在照片左侧,正前方远处是华亭宾馆,华亭宾馆靠近相机这里是一排小高层,类似中百九店的风 ...

呵呵,那时候的漕溪北路怎么看上去有点像城乡结合部的味道啊

这张是以前的淮海路,下面那张是现在的淮海路,位置就是现在的国泰电影院这里,那时候也想不到现在的淮海路国泰电影院这里会变得这么繁华热闹吧  
其实上海以前也并不是那么的热闹和繁华,都是通过了后来的不断建设和改建才变成了现在的样子,从这些图片也可以见证了这座城市的不断发展