注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[便民] 慨叹青浦成上海市发展重点,从来没轮到宝山!

中国的城市的发展,永远都是城乡交界地带发展更快

当年90年代的浦东的陆家嘴,再加上外面的高桥、张江、金桥三区动力到今天还在向四周释放,机场也在浦东,
闵行本来位置不好,但很多好事都能撸一笔,最早的1号线南延、漕河泾开发区、浦江园区、紫竹园区、最大的是虹桥枢纽

松江是远郊中最大最早受益的,一个大学城,一个佘山旅游区
这几年就是嘉定,汽车城、商务区

下面看就是青浦区了,徐泾是四面开花,淀山湖大道面积在各个新城中有仅次于临港的空地

宝山区就是从来没有啥切实的大项目,距离火车站,机场都远,一个邮轮港实在对宝山区帮助不大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖
- -  地铁那么多还不知足啊....... 未来还有好几条    真的是- -
还好没重视,不然不会有地铁了!
DaiYiXuan 发表于 2014-2-15 13:08
- -  地铁那么多还不知足啊....... 未来还有好几条    真的是- -

地铁不代表发展全部,地铁只是交通的一个环节,
宝山估计还是因为宝钢在的缘故吧。。。
lifeng8848 发表于 2014-2-15 13:16
宝山估计还是因为宝钢在的缘故吧。。。

宝钢有啥问题,自己发展自己的,大场机场才是问题。
即便如此,南大、顾村、宝山工业园区,也总能上大项目
magicliu1998 发表于 2014-2-15 13:11
地铁不代表发展全部,地铁只是交通的一个环节,

没地铁青浦会发展,  你也太小看地铁的作用了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
宝山太保守,被政府遗忘的角落,价格的低谷
大领导没在宝山买房,自然不会怎么关照。至于宝钢,看看领导连办公都在浦东的,更别提住宝山了,留在宝山的只有些污染产业而已。宝山的落后已毋庸置疑,根本就没什么像样的产业,隔壁嘉定光大众和京东就把宝山秒的干干净净。宝山现在也就有点地理优势,要看领导口中的转型如何了
我对宝山是越来越失望的,因为城市管理上不去,聚丰园路,环镇北路上的马路百货摊贩市场年复一年.

交通上过分依赖轨道交通,137线拥挤不堪。

道路网建设缓慢。
是啊  好像宝山不是上海管辖的!  上海的重大项目没有一个是放在宝山的!连邮轮港都是因为大型邮轮过不了杨浦大桥才只能停在吴淞口的。。。
头像被屏蔽
菠萝菠萝蜜002 发表于 2014-2-15 21:10
呵呵50年前能摊上钢铁业,30年前能摊上宝钢,10年前能摊上世博会,10年后能摊上奥运会?难道你让宝山每 ...

我说的大项目不是你说的世博会这种项目  我说的就是比如市图书馆啊  体育场啊   大型植物园啊   动物园啊  大学城啊   东方绿洲啊  迪斯尼啊  体育中心啊 艺术中心啊  医疗中心啊   赛车场啊 。。。