注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicliu1998

[便民] 慨叹青浦成上海市发展重点,从来没轮到宝山!

菠萝菠萝蜜002 发表于 2014-2-24 15:28
呵呵,在上海官方都承认松江是上海的根。

清朝就设立苏松太道,后又称上海道,辖苏州、松江、太仓2府1 ...

松江府是何时撤销的,上海直辖市是何时成立的?上海直辖市成立以后,原松江府的县归哪个省管辖?是否和上海市在行政区划上无关了?原松江府管辖的地区是否是目前上海市范围?回答的出以上问题吗?
如果可以将苏松太道都追溯为上海本地人的来源的话,那把苏州人也当作上海本地人吧,只怕是热脸庞贴了冷屁股。
宝山应该搞两个中心,南面再搞一个
上大路站 发表于 2014-2-22 15:31
你拿郊区差的街道比没意义啊,就好比桃浦镇再差也是市区,莘庄镇再好也是近郊。中心城区最终肯定都是要街 ...

按照你的逻辑,如果桃浦镇算市区,那大场镇更可以算市区了,因为大部分辖区都在外环以内,虽然还是一副农村模样。
把30亿罚款挂在嘴边炫耀政府有钱和魄力的人,也只有和你一样品质的stxpanocean会赞同你。
30亿整天挂在嘴边,生怕别人不晓得闵行区有钞票一样额。戆伐。
mako1212 发表于 2014-2-25 07:22
按照你的逻辑,如果桃浦镇算市区,那大场镇更可以算市区了,因为大部分辖区都在外环以内,虽然还是一副农 ...

我说的是行政区划,桃浦镇属于普陀,普陀是市区,而大场属于宝山,宝山不属于市区。但是从现状发展看他们自然还没达到市区的标准。
bravecarl  , 没文化真可怕, 5号线和你有愁吧 ?  整天咬着你不累吗?
先把地理学学好吧, 都人丢到家了,  换我是你, 就换个小号上来了.
stoodsteal 发表于 2014-2-24 23:31
宝山应该搞两个中心,南面再搞一个

那就是大场呀
我只是来挖坟的!
combatest 发表于 2014-2-15 21:43
与我无关,我们祁连投靠普陀了,南大桃浦妥妥的
建议大家也投亲靠友,大宁,新江湾都不错,沪通铁路一通还能和 ...

你也太没骨气了吧。还投靠普陀呢,大场镇ZF搬到中环里面就是不想给普陀。
52690 发表于 2017-1-1 10:33
你也太没骨气了吧。还投靠普陀呢,大场镇ZF搬到中环里面就是不想给普陀。

52690兄正解。大场(含大华和祁连)除非是将来整体并入静安区,否则是宁可留在宝山区也不想去普陀的。

上大路站 发表于 2014-2-22 13:31
街道更说明城市化好的吧,像静安虹口都没有街道了,其他各市区也都是街道多,没有说镇压倒街道的吧。

静安区彭浦镇现在好像还没有撤销吧。