搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 240288

[我要提问] 解决9号线拥挤的根本方法,建设九亭9/10/12三线换乘站

虹桥路站 发表于 2013-10-31 08:17
建设市郊铁路沪松线:松江站(醉白池)-新桥站-上海南站。使老城区的人乘市郊铁快速到达上海南站就可以了, ...

松江铁路(松江站、车墩、新桥、春申、莘庄、上海南)

be you bird thing。。。。。
shouzhang504504 发表于 2013-10-31 16:04
10号支线可以延伸到泗泾或佘山站,提前分流9号线客流
12号线的西延伸规划早就有了,从顾戴路沿顾戴路延长 ...

莲花南路的春城?
elephantxiang 发表于 2013-10-31 13:56
九號線確實擁擠,前幾天乘過幾次,9點鐘左右星中路根本上不去車。

高峰的时候上不去车很正常呀-   -就连小十都会有要等下一辆车的情况……
shouzhang504504 发表于 2013-10-31 16:04
10号支线可以延伸到泗泾或佘山站,提前分流9号线客流
12号线的西延伸规划早就有了,从顾戴路沿顾戴路延长 ...

10号线延到泗泾或者佘山?亲,你是以为10号线支线多空呀?能站多少人呀?
shiweiaipj 发表于 2013-10-31 11:20
九号线拥挤?真是笑话

是你没坐过9号线吧, 你现在去看看9号线平谷时期的客流
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
最根本的方法还是加车啊!!
rsahien小叶 发表于 2013-10-31 21:48
10号线延到泗泾或者佘山?亲,你是以为10号线支线多空呀?能站多少人呀?

亲,12号线7莘路站是起始站,建有 公交车枢纽,设有7个出入口。
欢迎到七莘路来换乘,保证至多第二辆车有座位,保证至多换乘一次可以到达最近的站点!
12可以,10的话貌似7B会更好,纯属YY
lindavid 发表于 2013-10-31 21:56
亲,12号线7莘路站是起始站,建有 公交车枢纽,设有7个出入口。
欢迎到七莘路来换乘,保证至多第二辆 ...

我的意思亲没有懂呀,12号线未开通我们不谈,假想都是YY。
现在十号线支线早高峰3站就站满了,如何容纳延伸至佘山的乘客?支线的设计本来就有缺陷,10分钟一班车!你觉得OK么?
心电感应 发表于 2013-10-31 15:38
早高峰七宝站,晚高峰漕河泾,欢迎前来试乘9号线。

体验过,比小六差远啦。
小邦大哥 发表于 2013-11-1 09:00
体验过,比小六差远啦。

小6先天患有小儿麻痹症,我们就忽略她吧。
rsahien小叶 发表于 2013-10-31 21:43
高峰的时候上不去车很正常呀-   -就连小十都会有要等下一辆车的情况……

等三、四辆都上不去啊,不过我乘9号线纯属打酱油,偶然为之而已。
心电感应 发表于 2013-11-1 09:31
小6先天患有小儿麻痹症,我们就忽略她吧。

小六可是浦东北面同学的生命线啊!哪能忽略呢!

在浦东北面长待过的同学要求蛮低,比小6好的就行了。

6号线在低谷时段人很少(晚上居然可以12分钟的大间隔还没多少人坐). 这跟9号线是无法相比的.
何况6号线的高峰挤如同郊区的公交车早高峰被挤爆一样, 纯属载客量太小所致, 客流绝对数量还算不上什么.