搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 240288

[我要提问] 解决9号线拥挤的根本方法,建设九亭9/10/12三线换乘站

九号线拥挤?真是笑话
九号线拥挤?楼主是没做过其他地铁吧?
为什么发了帖子之后显示错误?结果连发了三次。
九号线拥挤?真是笑话
我觉得如果在洞泾站西边空地建一个类似漕河泾那样的开发区就好了,高新技术区或者文化产业区,对九号线的拥挤是釜底抽薪,分流漕河泾开发区的就业,从根本上化解九号线西段(主要是松江新城到漕河泾开发区)的潮汐客流,使运能充分利用而不至于太拥挤。
当然,洞泾的配套差,这个一开始不太好做,要政府有大投入,企业有长眼光。
九號線確實擁擠,前幾天乘過幾次,9點鐘左右星中路根本上不去車。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
至少2趟上不去才能叫拥挤。
10号线延伸到九亭?能延伸一站到星站路换乘20号线就已经不错了,12号线更是别想
zzzhuyinyu 发表于 2013-10-31 11:44
我觉得如果在洞泾站西边空地建一个类似漕河泾那样的开发区就好了,高新技术区或者文化产业区,对九号线的拥 ...

其实漕河泾也没多少人,9号线现在哪里上班的都有,过了宜山路徐家汇才真正分流,漕河泾站只能说稍微缓解了一下.漕河泾更多的不是来自于郊区方向的,而是市区方向别的线路换乘过来的.
souther 发表于 2013-10-30 23:23
九亭除了沪松公路没有一条道路红线宽度能容得下地铁的
还有九亭从上到下根本不愿意把开发得利的房地产拆了

涞坊路的红线宽度够不够放地铁站啊?
小邦大哥 发表于 2013-10-31 14:10
至少2趟上不去才能叫拥挤。

早高峰七宝站,晚高峰漕河泾,欢迎前来试乘9号线。
等泗泾到佘山站旁边那些高楼住人,那才是9号线悲剧的开始
Rorschach 发表于 2013-10-31 09:24
12号线真的可以延伸一下,但是,呵呵

12号线建了5年了还没通一站呢,通到七莘路还不知道猴年马月呢!现在提延长是不是太急了啊
zzzhuyinyu 发表于 2013-10-31 11:44
我觉得如果在洞泾站西边空地建一个类似漕河泾那样的开发区就好了,高新技术区或者文化产业区,对九号线的拥 ...

还不如说把漕河泾的企业强制搬家到松江,这样就根本上解决了潮汐现象了。
10号支线可以延伸到泗泾或佘山站,提前分流9号线客流
12号线的西延伸规划早就有了,从顾戴路沿顾戴路延长线方向到涞亭南路到沪亭南路向南转到上海春城方向