搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: super_goldfish

[便民信息] “大虹桥高端现代服务业功能区”的经济现状

super_goldfish 发表于 2013-10-31 14:00
奉贤还有海湾地区呢,有大学城
奉贤只不过农村多了一些,也是宁静的乡村,并没有坏处
城市要繁华,乡村 ...

下次把海湾、大学城贴出来嘛。
又不是比乡气,扯宁静就远了。
魔王 发表于 2013-10-31 14:04
下次把海湾、大学城贴出来嘛。
又不是比乡气,扯宁静就远了。

乡气不是一个贬义词吧?闵行区北部“城”气,人均GDP比乡下还低,居安思危吧
super_goldfish 发表于 2013-10-31 16:22
乡气不是一个贬义词吧?闵行区北部“城”气,人均GDP比乡下还低,居安思危吧

用闵行开发区来秒杀奉贤任何一个角落,几乎没有常住人口,却有高产出。对吧金鱼,如果是一个没有配套的生活区,比如佘山别墅区,其人均GDP比起非洲最落后的国家都不如。北闵行和奉贤比较也是这个理。
super_goldfish 发表于 2013-10-31 16:22

你也只懂田忌赛马,不要总盯着北闵行,每个区域都拿出来比比看呀。
魔王 发表于 2013-10-31 19:38
你也只懂田忌赛马,不要总盯着北闵行,每个区域都拿出来比比看呀。

别的区没有单列的统计数据,但闵行区北部的人均GDP在这个位置明确了。
对城市化的质疑也在于此,城市的意义是什么,值得我们思考?
super_goldfish 发表于 2013-10-31 19:53
别的区没有单列的统计数据,但闵行区北部的人均GDP在这个位置明确了。
对城市化的质疑也在于此,城市的 ...

那因为奉贤其他的地方拿不出手吧。
等全部超过了北闵,再感叹不迟。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
魔王 发表于 2013-10-31 21:02
那因为奉贤其他的地方拿不出手吧。
等全部超过了北闵,再感叹不迟。

奉贤整体的人均GDP都强于闵行区北部,这点就太值得唏嘘
super_goldfish 发表于 2013-11-1 10:41
奉贤整体的人均GDP都强于闵行区北部,这点就太值得唏嘘

北闵行的大虹桥还没建设完毕,现在差点又如何,过5年再来说话。
倒是奉贤的平壤化问题值得金鱼大师多掂量,总不能什么都以乡土气息空气好为借口吧。
魔王 发表于 2013-11-1 10:49
北闵行的大虹桥还没建设完毕,现在差点又如何,过5年再来说话。
倒是奉贤的平壤化问题值得金鱼大师多掂 ...

靠虹桥的矮楼吗? 虹桥商务区最大的项目在青浦。
闵行区的眼光还是放眼周边。

南桥新城建成后,也是产业重地,
super_goldfish 发表于 2013-11-1 11:13
靠虹桥的矮楼吗? 虹桥商务区最大的项目在青浦。
闵行区的眼光还是放眼周边。

说到底你们南桥也是在建设,等两个都建好了再比比啊,看到时候谁的矮楼多 看虹桥这上海重点建设的、唯一看齐浦东新区的功能区好还是众多新城之一的南桥好
现在拿什么奉贤和北闵行比都是屁话 奉贤要比就和全闵行比 不敢比别屁话这么多
另 闵行多点发展的理念 希望也能在奉贤实现
魔王 发表于 2013-11-1 12:13
说到底你们南桥也是在建设,等两个都建好了再比比啊,看到时候谁的矮楼多 看虹桥这上海重点建设的、唯一 ...

奉贤才是多点,多核开发,南桥CBD和上海之鱼就是两个核
南桥之外的,海湾是一个大点。
反而闵行区,尤其北部俄,都是围绕市中心摊大饼的发展出来的
super_goldfish 发表于 2013-11-1 13:32
奉贤才是多点,多核开发,南桥CBD和上海之鱼就是两个核
南桥之外的,海湾是一个大点。
反而闵行区,尤 ...

你这两个核现在还没成型 就不要硬和闵行成熟的区域比了

北部将来依靠虹桥发展,和你一样我们对它有信心,现在比较尚早
魔王 发表于 2013-11-1 13:39
你这两个核现在还没成型 就不要硬和闵行成熟的区域比了

北部将来依靠虹桥发展,和你一样我们对它有信 ...

虹桥商务区最大的项目在青浦。闵行的都是枢纽配套和普通楼宇。
当然虹桥商务区核心区在闵行还是比较大的,
但是南桥CBD也是市里面支持的
大家互补,共同发展,

闵行区最大的问题,还是拓展区无核发展问题
super_goldfish 发表于 2013-11-1 13:53
虹桥商务区最大的项目在青浦。闵行的都是枢纽配套和普通楼宇。
当然虹桥商务区核心区在闵行还是比较大的 ...

闵行区的问题由闵行自己想办法处理,究竟北闵行如何等大虹桥建起来在看。
你们大奉贤有空还是处理好发展均衡、交通不便利以及市里重视程度较低等问题吧,别做什么就把未来YY的一套搬出来吹,弄得好像现在就比闵行好似的。

闵行是多核发展不是无核发展,请不要随便黑。
魔王 发表于 2013-11-1 14:05
闵行区的问题由闵行自己想办法处理,究竟北闵行如何等大虹桥建起来在看。
你们大奉贤有空还是处理好发 ...

什么叫核,五角场,徐家汇,南桥CBD,松江EBD,辐射一大片的是核
市中心的新城的都有,闵行没有核受限于城市拓展区的定位

奉贤发展挺平衡的,只不过农村多些,你固有思维就觉得城市比农村好,
城市有城市的好处,农村有农村的好处