搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Line2012

[轨道模型] 父亲要砸我的地铁模型

Line2012 发表于 2013-9-27 10:03
那我反过来说,那些 新老娘舅、甲方乙方、帮女郎  节目用来干啥的

那也就是说你喜欢上节目?把你家丑陋的行为公布于众?
LZ人也不小了,家丑不外扬啊注意
很明显楼主一直依靠着爸妈,等楼主外出独自一人就知道爸妈的珍贵了! 说句不好听的你总是抱怨爸妈会遭雷劈
沟通
砸了可以再买,别让看到即可
但更长久的是经济和思想的独立
全世界背叛你的时候,只有你的父母不会放弃你。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
混蛋,没教养的老不死,你也砸他的贵重物品压
Lz,你知道这句话吗?:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。父母忠告的话虽然听起来不舒服,但有利于端正人的行为。
对呀,你可以向这些节目求助啊,再不行上央视网,CCTV-12社会与法频道专栏,找节目《心理访谈》,现在这种解决纠纷案的节目多得多的多。
上 老娘舅 节目  找 万老师啊

我说你啊,你啊你啊,大专要论文答辩,怎么就不安心做好本职工作  ,学习学好了 ,你有什么兴趣 爱好你父母也会支持你嘛!还是要 分清主次,! 好 请接下一位
头像被屏蔽
Line2012 发表于 2013-9-27 10:03
那我反过来说,那些 新老娘舅、甲方乙方、帮女郎  节目用来干啥的

告诉你,这些节目很多都是找人演的,你想想看一般人会没事去这种节目吗?而且有很多调解都是完全和法律相违背的。就这件事,你应该好好想想,我相信你爸不是有意要这样的,自己的儿子有必要害他吗?再说一句,收藏地铁模型虽然是不错的爱好,但并不是生命的全部。
楼主:恕我多言几句。
     首先,看的出来你也是个对自己有要求的,上进的人。问题可能还是出在沟通上。
     姑且不论你父母还是你谁对说错,(这本身也不能说谁对谁错)看你的困惑还是在你与你父亲的认知上。砸模型我认为只是个导火线,背后折射的其实是你和你父亲应该在许多方面,包括价值观都或许存在一定的“鸿沟”,导致平时的沟通都是无效的,平时的不解与不快日益累积,在“收藏模型”一事中大爆发。才有了“砸模型”的不愉快事件。
     那么,我觉得作为儿子你一定不会想和父亲关系进一步僵化。你可以采取以下几种方式:
      1、多沟通,把你的想法说出来(不论你父亲是否接受),这是一个过程,可能初期并不顺利。你也是个读大学的人,应该会分析,收集模型的好处是哪些,当然,即使会影响到学习,我会如何处理等等,要这样去沟通,才是有效。比“我就收,你看不惯怎么样”要好得多,达人也更能接受。
      2、自己要学会提升自己,包括自己的学习,时间上的管理等,上一辈人的观念毕竟和我们不一样,我们也得学会尊重,这也是没办法的。
      3、遇到不和的时候千万别顶嘴,这样会加剧矛盾,不妨转移话题或暂时忍耐。
     对你的父亲:在引导子女方面,可以采取积极的沟通方式,打个比方,比如拿一张指出来,协商好,如果你要收集模型,你必须1、  2、  3、、之类的,这种“协议”对双方的沟通会有好处。不要直接否定子女的想法。
总之,有效的沟通,换位思考,倾听,不要将自己的想法或价值观强加在对方的身上才是好方法。
      说的有点多了,如有冒犯 敬请见谅。
恕我直言,电视节目里的调解、访谈我个人(仅代表个人观点)并不持看好态度,这些节目过多的是给所谓的“专家”自我展示的机会,哗众取宠,批评指责味道太重,实质意义有限。
你想,人家生活中,夫妻间那么多年的矛盾,难道一期节目就能OK吗~
别的不说,“助人”这种行为本身就是一个持久的过程,从接到来访者求助,到研判问题,到与当事人沟通,最终选择解决方案到介入问题,最后反馈与跟进,都是一系列的工作要做。最起码的要倾听,不能不恰当的打断对方,不能把自己的观点强加在人家身上,要让当事人自己做决定等。这些节目恐怕都做到不够。我们提倡的是助人“自助”,是一种协助关系,是通过协助促进当事人提升【自己解决问题】的能力,恢复其应有的社会功能,这样才能树立对生活的信心。对此,媒体介入,电视播放调解对解决问题的本身就是值得商榷的。因为这里就涉及到了对当事人隐私的保护和起码的尊重问题。只有当事人在没有心理顾虑的前提下,介入咨询服务才有意义。
因此,我建议生活中真的遇到困惑或一些难言苦衷,建议找专业心理咨询人员求助或社会工作者,他们会专业一些。
头像被屏蔽