搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ppy

[上海风情] 元代水闸遗址博物馆参观记

好详细啊  谢谢
好文,赞!
介绍的很全面胜似又去了一次,惊叹老祖宗的智慧,这东西现在估计造不出来吧。
楼主威武,介绍的详细啊
好帖子一定要顶
2001年初,刚跳槽到上海的时候,就在旁边的志丹路的西部大楼上班;那个时候志丹苑正在建房子,一天听说那里除了一个文物,大伙还冲出去看了,后来在2003年,公司办理西部大楼了,后面的进度就不知道了。
前些日子带小孩去看了一下,免费的,但需要身份证,夫妻两个都没有带身份证,就拿了小孩是身份证进去了,服务人员态度很好,还介绍了一些内容。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
2001年初,刚跳槽到上海的时候,就在旁边的志丹路的西部大楼上班;那个时候志丹苑正在建房子,一天听说那里除了一个文物,大伙还冲出去看了,后来在2003年,公司办理西部大楼了,后面的进度就不知道了。
前些日子带小孩去看了一下,免费的,但需要身份证,夫妻两个都没有带身份证,就拿了小孩是身份证进去了,服务人员态度很好,还介绍了一些内容。
楼主介绍好详细啊 ! 谢谢
好帖啊!这地方一定要去的
这也体现了一个城市的文明程度和文化、历史底蕴!其实越过以建更多高楼大厦为荣的土财佬时期,人们又会慢慢开始珍惜这些历史的遗存,可惜的是在[景德镇],更多的地方还是处在拼GDP的时代,做出拆古老建筑,建崭新“古建筑”,或强拆强建本地“白宫”的愚蠢事情来。
好帖啊,LZ介绍得非常详细!不过还是得自己亲自去参观下才好!
谢谢.
ppy 发表于 2013-2-24 18:39
于是市文管委、市规划局、普陀区府,要求开发商“让”出地皮,开发商的文物保护意识也很强:“就算没有一分 ...

感觉好牛啊,在如今拆房子都忙不过来的时代,还能在上海挖出这个
看过这些 真的感觉古代人的了不起啊 今人当自强 做的更好
ppy 发表于 2013-2-24 20:00
由于淤泥内包含了青瓷和青花瓷器残片,三合土内也含有大量残砖碎瓦和碎石块,夹杂少量碎陶瓷片等,包含物年 ...

这个厉害,真的看到里面的鱼骨了,都成化石了