搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 4无鸡蛋de磊

[新闻投递] 14号线+中宁路站|曹杨路弃用11同台换乘?

制造业 发表于 2012-9-28 15:04
从LZ提供的图片看,规划中,14号线在铜川路站和哪条线换乘呀?

15号线啊。。就在铜川路大渡河路那里。也就是ZF门口
4无鸡蛋de磊 发表于 2012-9-24 21:26
嘿嘿。。你说的不错。真的是这样的距离的话,还真搞不准此站是否能和3、4号线换乘呢?
倒是但愿我们是在 ...

这么长的距离,鲁班路站和卢浦大桥站也可以换乘了(500米)。。。
废弃了多可惜啊
14号线走武宁路的好处有
1.线路变得更直了,加快了列车的运行速度。
2.大量减少下穿建筑物的问题,降低了施工难度。
3.方便了武宁路沿线的居民和单位。
坏处就是原来的同台换乘被废弃,乘客需走超长换乘通道。早知如此,当初就没必要把11号线曹杨路站挖得那么深了,还劳烦各位法师诵经祈福。
补救方法是在旁边的公交停车场地下挖一根11和14间的换乘通道,并安装自动人行步道。14和3/4间也有一根换乘通道。有利于分散换乘客流。
14号线和曹杨BYEBYE了~
ping 发表于 2012-10-3 14:59
14号线走武宁路的好处有
1.线路变得更直了,加快了列车的运行速度。
2.大量减少下穿建筑物的问题,降低了 ...

走曹杨路和11同台的话,真如-曹杨就一站,走武宁路的话会多出中宁路站,反而只有慢吧。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
设计规划者的短视,会造成以后更大的投入、折腾。
加个中宁路站,站距也可接受。
关注一下
这一次版主没有出来辟“谣”啊
14,11同站台换乘蛮好的,觉得拥挤,就再加一条通道吗。
要不就干脆取消曹杨路站,设中宁路站和武宁新村站。
creamcream 发表于 2012-9-25 17:47
其实何必把环线的换乘看得如此重要
11二期通了在市区换10/9/1都可以
14不能换1但是毕竟经过众多繁华地段

因为市区环线的主要意义就是换乘啊

而且换乘环线可以有两个方向,有助于分流
加个中宁路站,挺好。不过最好能与3、4号线方便换乘,否则对很多乘客来说只有麻烦了。
douwq 发表于 2012-9-25 21:38
我觉得吧,曹杨路站的回旋余地挺大的。曹杨路与武宁路中间的公交停车场有很大的使用空间。

和我的想法一样
废弃可惜,客流解决不了也杯具