搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: decade_li

[百姓观点] 看好真如

tane729 发表于 2012-6-5 19:01
校友,完全吻合

校友
真如小混混 发表于 2012-6-7 18:17
文英小学,还是不错的,应该是这里唯一的区重点,现在很头疼,我小孩以后不能报这个小学,只能报在真北 ...

真如三小真的不怎么样啊,你的区域是无法报文英的...唉,教育资源方面,这里确实有缺失!我女儿户口在徐汇,那里的教育资源绝对会让你羡慕嫉妒恨的,只是离我这里距离太远,明年读小学了,可能会考虑把这里房子租掉,然后在那里租房,但又要兼顾工作,真是纠结啊...
小贼虎 发表于 2012-6-7 23:20
真如三小真的不怎么样啊,你的区域是无法报文英的...唉,教育资源方面,这里确实有缺失!我女儿户口在徐汇,那 ...

文英有那么好么? 周边环境也忒差了,水产市场的傍晚天天在那里卸货排脏水,声音吵杂,环境恶劣,鱼腥烂虾臭水各种味道夹杂其中, 不去也好。。
小贼虎 发表于 2012-6-7 23:20
真如三小真的不怎么样啊,你的区域是无法报文英的...唉,教育资源方面,这里确实有缺失!我女儿户口在徐汇,那 ...

徐汇的教育资源就不谈了,呵呵。唉没办法,这里的学校真的是太糟糕了。
要么花钱,通关系,去市区读,每天开车去接,我一个哥们就这样。可我觉得太累了,再说吧。
你也不容易,为了女儿读书,自己的房子借掉,再去租房子,都是为了小孩啊,呵呵
有时想想,其实对老百姓来说,周边好的学校,和好的医疗资源才最重要。商业中心什么的,去市中心也不远,再说,现在一年也去不了几次市中心,离普陀最近的静安寺我也好久没去了。

好的小学,对口初中都集中在静安,卢湾,长宁(内环区域),徐汇(内环区域)。
真如小混混 发表于 2012-6-8 14:29
有时想想,其实对老百姓来说,周边好的学校,和好的医疗资源才最重要。商业中心什么的,去市中心也不远,再 ...

是啊,其实老百姓最关心的还是民生,所谓繁华的商业中心都是浮云!关键还是改善环境,享受宜居的生活状态啊。但当下浮躁的大环境下,所谓的教育资源医疗资源云云,也是难于幸免!想想我们当年读的真如二小,铜川中学也是那些所谓的三类学校,看看成才的也不少嘛。也没有办法,这个社会想要改变谈何容易,往往身在其中都不得不去适应,这或许就是所谓的悲哀吧。正视现实,好好生活,不,应该是好好生存下去吧,呵呵。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
小贼虎 发表于 2012-6-8 15:13
是啊,其实老百姓最关心的还是民生,所谓繁华的商业中心都是浮云!关键还是改善环境,享受宜居的生活状态 ...

朱元璋 刚开始也是这么想的。。。
不知道进度如何了
真如二小。。。好怀念啊。。。学习其实靠小孩子自己悟性和“要不要"的。没必要弄到租房子借房子的地步吧。。。馋估巴拉的
真如,还早呢
今天经过铜川路,几个月没见,老李的工地完全没见起色,已经封顶的沿街商铺拖着也不做装潢,就这么还用脚手架包着,我看见那些脚手架锈迹斑斑,一些遮挡建筑用的墙布也破了,被风一吹,简直一副破败不堪的景象,连那幅竖在铜川路口,极其巍峨壮观的300高楼广告都不见了。
里面的几栋楼造是在造,但是几个月前冒出地面的钢筋那么多,现在基本上还是那么多,真不知道造了些什么。

北侧以前很期待的星光耀广场,杂草丛生,一整片荒地,连一个看工地的窝棚也不见。

只有绿地稍稍给人一点安慰,已经封顶的住宅楼外面有工人在做电焊,应该是做幕墙的。在建的商业楼桩机塔吊也很忙碌。

看来,建设上海,只有上海的企业才会真正用心思,其他都捣糨糊
xuhuangkai 发表于 2012-10-8 16:57
今天经过铜川路,几个月没见,老李的工地完全没见起色,已经封顶的沿街商铺拖着也不做装潢,就这么还用脚手 ...

淘浆糊的加收土地限制金,再磨磨蹭蹭的土地一律无偿收回,5年内不的在上海拿地,必须给这些奸商施加压力,否则不长记性。
繁华的商业中心都是浮云!关键还是改善环境,享受宜居的生活状态
xuhuangkai 发表于 2012-10-8 16:57
今天经过铜川路,几个月没见,老李的工地完全没见起色,已经封顶的沿街商铺拖着也不做装潢,就这么还用脚手 ...

hehe,明眼人都知道, 周边的环境那是能多恶劣就多恶劣。。。
zf那是不闻不问,受罪的只有周边的百姓。 居然还有人出来画大饼,现在这个阶段需要行动,不是计划。

兄弟说得实在啊,事实确实如此,只有绿地是在用心干,星浩还看不清楚,老李嘛还是那副温吞水的样子。现在就看明年初的市场搬迁进度了,一有实质进展,我会向大家汇报的,呵呵。