搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: decade_li

[百姓观点] 看好真如

bob_zhang 发表于 2012-5-31 02:07
相信大家的出发点都是好的,都是希望真如副中心能够建设好,满足本地居民的日常消费和一点点的虚荣心。可能 ...

不错,好提议。。。
412408975 发表于 2012-5-30 21:08
下下来大家瞎看看吧,呵呵

规划是规划啊,有时也敢不上变化。北石路那边居民区的拆迁力度想象一下就知道,反倒那些水果市场 水产品 禽肉单品 冻品市场好拆的多了,但目前大家看到的是涛声依旧。

下面是别人写的:
--------------真如  慢-----------------

位于普陀的真如板块起步较晚,但受益“城市副中心”的定位,而被诸多房产大鳄垂涎。 2006年,真如A3-A6地块被和记黄埔收入囊中,并于2009年正式动工。尽管和记黄埔在真如动作缓慢,有李嘉诚坐镇,区域附加值直接抬升。

2009年12月,真如城市副中心B1、B2南块地块,被绿地集团以14.166亿元竞得。以快速周转为开发模式的绿地及图,在2010年12月便立即开工,预计到2013年竣工。

2012年2月23日,上海馨?投资管理有限公司、领弘有限公司联合体以17亿元底价竞得真如城市副中心A1、A2地块,据了解,该公司实属星浩资本旗下。

可见,真如副中心已聚集众多房产大鳄。但是,相比绿地的快打快走,和记黄埔A3-A6地块的商业项目却预计于2018年竣工,有捂地之嫌。

业内专家认为,真如副中心板块较为老化,尽管政府推动发展的决心大,但是附近拆迁难度较大,开发周期可能比较长。自2007年左右板块启动以来,已近五年。

--------------五角场  上--------------------

相比真如,五角场商圈已经是当仁不让的“副中心”。不久前,该商圈黄金地段再添一把火。 3月12日,上海规土局发布2012第27号土地公告,其中涉及杨浦区五角场1幅商办用地,即杨浦区五角场街道313街坊地块,该地块或将建成小体量的高端购物中心。

另外,有五角场“后花园”之称的依托板块新江湾城,也力争向上。铁狮门旗下的尚浦领世、上海合生国际广场等商业项目正待强势入市。先期已有品牌房企合景泰富的高端综合体项目嘉誉湾开盘。

如果说真如副中心尚依靠品牌房企的号召力,和商业项目的辐射力来吸聚人气带动周边发展,那么五角场依靠的是高端商业项目的综合配套辅助能力,使其作为副中心能够锦上添花,在居住、产业、商业方面配比层次更加完善。

---------------------花木  扩-------------------------------

另一个城市副中心规划地花木,不久前依托大浦东发力之势,也有所动作。

花木板块毗邻世纪公园板块、北蔡板块,有星河湾、古北御庭等项目,定位在中端偏上的国际住区。区域内有青年干部学校、浦东图书馆等公共设施,但由于面积较大,核心位置难以定夺。龙阳路站为轨交2号线、7号线、磁悬浮的转乘站,另有多条通往川沙、南汇等市郊的长途线路以此为北起讫站。

不久前,浦东规划和土地管理局发布 《上海市龙阳路枢纽地区控制性详细规划(草案)》,草案中称,“北至龙阳路,南至王家浜,东至罗山路,西至沪南路,规划总用地面积约201.12公顷”的地块将打造为 “上海市重要的公共服务设施集聚区”、“上海市公共活动与生态环境综合开发的示范区”、“上海城市景观的重要标志区”,成为城市副中心的重要组成部分。龙阳路站将以交通枢纽为核心,创造立体综合性的站场标志空间,由内向外布局商业、办公、居住功能,结合商务办公区域,形成T型枢纽活力地带,成为花木城市副中心有力支撑。

华燕市场部副总监张晴怡认为,龙阳枢纽站扩容对板块内商业是个利好,仅是针对花木板块,该区域功能格局扩大,辐射力增强,也是对整个大浦东的交通扩容。

规划还是规划啊,变化还是会有的,北石路附近的居民区可想而知,那拆迁难度。。相对来说旁边的水果市场 水产市场 禽蛋市场 冻品市场拆的话容易的多,但目前看到的是涛声依旧。

转个别人的:
--------------真如  慢-----------------

位于普陀的真如板块起步较晚,但受益“城市副中心”的定位,而被诸多房产大鳄垂涎。 2006年,真如A3-A6地块被和记黄埔收入囊中,并于2009年正式动工。尽管和记黄埔在真如动作缓慢,有李嘉诚坐镇,区域附加值直接抬升。

2009年12月,真如城市副中心B1、B2南块地块,被绿地集团以14.166亿元竞得。以快速周转为开发模式的绿地及图,在2010年12月便立即开工,预计到2013年竣工。

2012年2月23日,上海馨?投资管理有限公司、领弘有限公司联合体以17亿元底价竞得真如城市副中心A1、A2地块,据了解,该公司实属星浩资本旗下。

可见,真如副中心已聚集众多房产大鳄。但是,相比绿地的快打快走,和记黄埔A3-A6地块的商业项目却预计于2018年竣工,有捂地之嫌。

业内专家认为,真如副中心板块较为老化,尽管政府推动发展的决心大,但是附近拆迁难度较大,开发周期可能比较长。自2007年左右板块启动以来,已近五年。

--------------五角场  上--------------------

相比真如,五角场商圈已经是当仁不让的“副中心”。不久前,该商圈黄金地段再添一把火。 3月12日,上海规土局发布2012第27号土地公告,其中涉及杨浦区五角场1幅商办用地,即杨浦区五角场街道313街坊地块,该地块或将建成小体量的高端购物中心。

另外,有五角场“后花园”之称的依托板块新江湾城,也力争向上。铁狮门旗下的尚浦领世、上海合生国际广场等商业项目正待强势入市。先期已有品牌房企合景泰富的高端综合体项目嘉誉湾开盘。

如果说真如副中心尚依靠品牌房企的号召力,和商业项目的辐射力来吸聚人气带动周边发展,那么五角场依靠的是高端商业项目的综合配套辅助能力,使其作为副中心能够锦上添花,在居住、产业、商业方面配比层次更加完善。

---------------------花木  扩-------------------------------

另一个城市副中心规划地花木,不久前依托大浦东发力之势,也有所动作。

花木板块毗邻世纪公园板块、北蔡板块,有星河湾、古北御庭等项目,定位在中端偏上的国际住区。区域内有青年干部学校、浦东图书馆等公共设施,但由于面积较大,核心位置难以定夺。龙阳路站为轨交2号线、7号线、磁悬浮的转乘站,另有多条通往川沙、南汇等市郊的长途线路以此为北起讫站。

不久前,浦东规划和土地管理局发布 《上海市龙阳路枢纽地区控制性详细规划(草案)》,草案中称,“北至龙阳路,南至王家浜,东至罗山路,西至沪南路,规划总用地面积约201.12公顷”的地块将打造为 “上海市重要的公共服务设施集聚区”、“上海市公共活动与生态环境综合开发的示范区”、“上海城市景观的重要标志区”,成为城市副中心的重要组成部分。龙阳路站将以交通枢纽为核心,创造立体综合性的站场标志空间,由内向外布局商业、办公、居住功能,结合商务办公区域,形成T型枢纽活力地带,成为花木城市副中心有力支撑。

华燕市场部副总监张晴怡认为,龙阳枢纽站扩容对板块内商业是个利好,仅是针对花木板块,该区域功能格局扩大,辐射力增强,也是对整个大浦东的交通扩容。

规划还是规划啊,变化还是会有的,北石路附近的居民区可想而知,那[拆房子搬家]难度。。相对来说旁边的水果市场 水产市场 禽蛋市场 冻品市场拆的话容易的多,但目前看到的是涛声依旧。

转个别人的:

业内专家认为,真如副中心板块较为老化,尽管[有关部门]推动发展的决心大,但是附近[拆房子搬家]难度较大,开发周期可能比较长。自2007年左右板块启动以来,已近五年。
412408975 发表于 2012-5-30 21:03
http://www.zhenrucity.com/   从规划图上看得到金鼎花苑和曹阳八村等小区,就是没了小学和对面的房子,绿翡 ...

这个就不要YY了,规划图,看不到,就会拆掉啊,你是这么理解的啊,大家都懂得,好像还规划游艇码头了,呵呵,老公房都不会拆的,不相信随你,文英小学对面的公房拆的可能性为0
这块地方的住宅是一套都不会拆的。

拆公房什么代价,开发商脑子坏掉了要么。普陀还有很多棚户区拆不掉,就不要YY那些80年代的公房了,现在的人怎么都琢磨着靠[拆房子搬家]发财啊,哈哈。

绿翡翠,那要看绿地的意思了,至少有开发商拿地了,靠谱点。也要看开发商是否看好这里的前景,看它的房子卖的怎么样。国家一直这样打压房地产,那也悬。

绿翡翠一直有房子抛出来的,单价也就真如平均水平,想想去,为什么。真的有非常明确的[拆房子搬家]前景,会这样吗。

市场拆掉,多大一块地方,需要去拆住宅吗?需要成片拆公房的地方,开发商会来建副中心?

真当是瑞安房产在开发新天地啊。搞搞清楚,开发商就是看中真如这边都是仓库,市场,才来的。

怎么都把开发商当冲头啊,呵呵
真如小混混 发表于 2012-5-31 17:07
这个就不要YY了,规划图,看不到,就会拆掉啊,你是这么理解的啊,大家都懂得,好像还规划游艇码头了, ...

话糙理不糙啊。
真如就现在正在开发的三个地块,加上将来仓库拆掉的地块,都能开发起来已经很可观啦
指望那些老公房拆掉,那要指望将来真如发展成人广南西那样的超白金地段,有建设豪宅的需求了。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
xuhuangkai 发表于 2012-5-31 17:45
话糙理不糙啊。
真如就现在正在开发的三个地块,加上将来仓库拆掉的地块,都能开发起来已经很可观啦
指 ...

就是这个道理,要拆公房才能造副中心,那上海这样的地方太多了,那轮得到真如,真如的优势就是仓库,市场。
这个就不要YY了,规划图,看不到,就会拆掉啊,你是这么理解的啊,大家都懂得,好像还规划游艇码头了, ...

说得很真实,其实就是这个理!我和你的想法基本一致,尽管我就住在绿翡翠,但我也知道短期内被拆的可能性不大.这里已经是副中心的核心地区了,几乎被各大工地所包围,当然远期不好说,关键还是要看未来真如副中心的发展到底如何了.在现阶段在国家对于楼市的宏观调控的大背景下,开发商是不会做这个冤大头的啦.诚如这位童鞋所说,真如最大的优势就是仓库和市场,看来住在真如一段时间,也算有些真知酌见了啊,呵呵.
其实,绿翡翠不拆也挺好的,以后购物娱乐都方便了,哈哈,就是小区车位太紧张,有点闹心,哈哈
头像被屏蔽

我觉得还是拆的可能性很大。公不公房的其实无所谓,那一点点[拆房子搬家]的房子,算它北石路,绿翡翠等,加上去才几幢楼呀,和硕大的副中心地块相比,[搬家拆房子]这些数量的房子[有关部门]都觉得开心,是在动的太少了~!至于成本。我们老百姓觉得很了不得,其实对[有关部门]来说毛毛雨。

拿身边最小的例子和你打比方,在我朝~!A单位要施工把马路挖开,明天路政部分就修复了,后天B单位又不管你昨天修复的,照样在已经修复的,美丽的马路上再动个手术。那么路政部门很生气吗?不是,开心也来不及呢,马上再修呀,有活做好呀,就有钱拿了哟。恐怖的是,到了后天C单位又出现施工了~!这样的事情到处都是,如果真像上面说的,成本高呀,这样做不合算呀,就不会出现这样事情了,而我朝天天有这样的事情发生。明天[拆房子搬家],今天还狂装潢呢~!

再拿铜川市场的事情和您分析,水产市场要动,这一点大家总同意吧,没人说,它不搬了吧。那么2010年为啥花1000多万去搞门面工程呢,就用3年吗?为了世博吗?那都是幌子。3年1000多万。我想,我们西部的小朋友更需要这些钱,他们是社会的未来,应该用在他们身上最合适。还有前几天那个救学生的英雄老师,他们应该得到经济帮助。如果还是像上面说的,不合算啦,花了那么多00000,才做点面子,用3年还是变成垃圾,那么也不会装修了,但最后还是用于门面了。这说明啥。说明啥~!我朝皇恩浩荡,米大大地有。要想动你,新的也得动。不想动你,2万户房子上海多来,照样当文物保护起来,个人见解。大家娱乐。说的不好,大家也别骂我。出发点都为真如好。
还有,开发商等,利益少问题其实也别想的太复杂。亏本的买卖有时候也是要做的。只有你今天亏了,明天可能才有肉吃,天天有肉吃,可能有这好事情吗。生意场上,今天做的还是亏本买卖,明天说不定就有吃肉的生意给你做了。这一点,我像大家都看得明白吧。
还找到了这个,北石路和曹阳路路口的
Kim_Eunju 发表于 2012-6-1 14:14
真如啊,你会成真的吗?我等的好辛苦啊,等不到了,我就去中环商圈了

想去那去中环吧呵呵,反正也距离不远,与其等那不靠谱的5,6年的建设,干嘛不去已经有的设施呢人生苦短,别较什么劲,没什么意思,以后的事情谁说的准!
412408975 发表于 2012-6-1 19:55
我觉得还是拆的可能性很大。公不公房的其实无所谓,那一点点[拆房子搬家]的房子,算它北石路,绿翡翠等, ...

会拆,肯定会拆,侬开心了伐,呵呵
越来越多的人怀揣一个拆迁的梦想,老去,死去,呵呵。

你自己也说了,那么多,那么大的地方可以造,谁脑子坏掉了,非要拆了你的公房来造。

就为了实现一个你翻身的梦想啊,哈哈。
水产市场拆掉,高压入地,造点高点的房子,就把北石路破房子挡在后面了,大家看不见了,面子上就过得去了。

真如副中心和世博拆迁还是区别很大的吧,那个是国家级的政治任务。那里的拆迁户都发财了,你眼红了?