搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgmfx10akira

电阻制动问题

结庐在人境 发表于 2012-8-23 19:48
二极管导通是处于正向情况下,其压降恒定为0.7V(硅管),“至于电压太大就击穿了”则是另一个反向耐压的 ...

我记得正向电压过高也会击穿吧……

电子技术忘干净了
zgmfx10akira 发表于 2012-3-27 13:56
为撒要用电阻,不能用发光二极管。。。

可以啊,全车挂上彩色LED,进站制动时整一列彩车闪闪发光,有创意
fox031229 发表于 2012-3-29 12:15
鱼系列的车可以听到动车前先是风扇响再是电机响再是动车,胖头鱼黄鱼尤甚

纳尼?你竟然能听到电机响??!!那你就中奖了
zgmfx10akira 发表于 2012-4-1 00:12
那45码进站,又是青鱼,电动机声音爆吵的,平时,突然安静了,我没理由不怀疑是不是失效吧。。。。而且 ...

四号线经常有那种电制动声音制动风机空调突然都没有的啊,上体馆啊大木桥路啊,你知道为什么么?是因为跳弓啦!! 继电器保护的跳掉了,现在线路改造过了好多了
qiqi090627 发表于 2013-5-1 19:52
纳尼?你竟然能听到电机响??!!那你就中奖了

是逆变器?
fox031229 发表于 2013-5-2 13:27
是逆变器?

bingo,逆变器电流声,电机声音很轻的
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
qiqi090627 发表于 2013-5-2 22:38
bingo,逆变器电流声,电机声音很轻的

那到高速之后的声音是电机的吗
fox031229 发表于 2013-5-2 23:41
那到高速之后的声音是电机的吗

我觉得制动电阻风机声大于电机声
列车电制动都是利用电动机变为发电机状态,一是让电能回馈给触网,二是让制动电阻消耗。以电阻制动为例,当电动机处于发电机状态时,产生的电磁力矩与电动机状态时相反,这样就形成了一个制动力。要使用电阻是为了形成回路电流而产生力矩,否则只是一个电势。由于制动电阻是固定大小不可调的,通过控制电制动回路的可控电力电子元件(目前多数为IGBT),来控制导通这一回路的开关频率和占空比来控制产生的电流大小(也就是控制反向力矩的大小)即电制动力的大小。当速度降到一定值时,电制动力不能达到减速度的目标要求,这时就会增加气制动(即电空混合制动),以达到减速度的目标。
当速度降到一定值时,电制动力不能达到减速时还有加馈电阻制动