搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhengzaza

[我要提问] 16号线

有没有16号的规划图

16号线和12号线是不是在东兰路有换乘!

有谁想知道为什么明珠线是高架线吗?

其实因为明珠线的原址就是解放前的吴淞铁路,中国最早的铁路,因为有了这条废弃铁路的路基,才使得3号线无需避开地面物体,直接在地面上改造了!这样既加快了建设工期又节约了成本,还亮丽了风景线,乘3号线不压抑,因为可以全程看风景!地下铁太压抑!无景观可言!明珠线还是一条先斩后奏的线路,先造再上报中央.这是其他线路所没有的.所以中央为此很毛!

回复 16楼 E百度进士 的帖子

没有,在顾戴路上
原帖由 equn 于 2008-11-19 01:15 发表
我觉得3号线迟早要夯到地下去,50年后吧。现在和谁换乘都不方便,还拖累了4号线。
看看火车站、虹足、中山公园,未来的镇坪路等,实在太不方便了。
唯一南站不用登山的是3号线的唯一一个地面站。

拜托,南站不是唯一,上海火车站就是地面站,其它可能还有。1000年以后也不会把它夯到地下去,这条风景线还是很有价值的。你怎么不说4号线沾了3号的光呢,毕竟3在前啊,它才能成为一个环
原帖由 快速铁 于 2008-11-17 10:04 发表
终点站就是虹口足球场,而且有据说此站3号线高架建设的如此高,就是为了预留当中的16号线。。。。。

16号线虹口足球场站现在应该是地下车站