注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

赵家沟东段航道实景17P

本人昨、今两天亲自在现场采集的报道,新鲜热乎,请放心食用

@win4linux
@chinaspirite
@56826712
@souther
第一部分,顾曹公路、顾杨公路

第二部分,东川公路。从第二张图可以知道,赵家沟新航道并非“十全十美”地从当初G40和G1503高架预留的桥墩中穿越而过,北侧桥墩的承台都有一小部分浸在水中,南侧的倒是全部在旱地上。

第三部分,G1503 (G40)视角

这里插播一条沪崇立交下方的消息 老赵家沟并不直接汇入长江,而是汇入随塘河后间接入江,汇合处的环境比较“原始”,但就是这样原生态的人迹罕至之地居然也有人在垂钓?!

第四部分,人民塘,呼应镇楼图 个人认为赵家沟新航道工程最难的节点是人民塘,它也是最晚开挖的区段。这里原先是一个堆场,而且还需要把完整的海塘拦腰截断,那么原先的“塘路”在航道形成后自然就无法通行了。这里原本还有一条蒸汽管道,现在也需要高高地跨河而过。粮油仓库码头就在附近,不知道赵家沟出海闸是否会建造,以便直接沟通长江调整水位?

这项工程说了N年,也拖了N年,目前仍然没有全部完工,不过终究是见到了大功告成的曙光。内河运输网是上海难得的优势,与生俱来,别省他市只有羡慕的份,上海一定要用足用好啊!
原来的顾曹公路桥已经拆掉了?啥时候拆掉的
辛苦,看来明年通航有望
dmh 发表于 2020-11-21 17:04
原来的顾曹公路桥已经拆掉了?啥时候拆掉的

这个我就不清楚了。我去年10月14日去看过赵家沟,那时顾曹公路还好好的,顾杨公路桥和另外一座我说不上名字的人行便桥(介于顾杨公路和东川公路之间)都已建成但尚未启用,而东川公路桥已经通车,不过那时新航道还没挖通,东川公路以东部分甚至都没有开挖。后面收到yi情影响我整整一年没去那边,这两天去发现顾曹公路已经完全变样了,老桥也没有了。
56826712 发表于 2020-11-21 17:24
辛苦,看来明年通航有望

是的,一年时间应该足够完成所有收尾工作了,就是不知道出海闸是什么说法
rainfall 发表于 2020-11-21 17:33
这个我就不清楚了。我去年10月14日去看过赵家沟,那时顾曹公路还好好的,顾杨公路桥和另外一座我 ...

查了一些资料:高德上面这段路已经封了,3天以前更新的封路信息;谷歌上面今年10月14号的卫星影像,这座桥已经影子都没了;公交是今年9月底改道的。差不多就国庆这段时间的事情
dmh 发表于 2020-11-21 18:10
查了一些资料:高德上面这段路已经封了,3天以前更新的封路信息;谷歌上面今年10月14号的卫星影像,这座 ...

谢谢,你这个推理相当赞。看来这次的走访还比较及时
rainfall 发表于 2020-11-21 16:35
这里插播一条沪崇立交下方的消息 老赵家沟并不直接汇入长江,而是汇入随塘河后间接入江,汇 ...

这里钓鱼,算个热点。。
rainfall 发表于 2020-11-21 17:34
是的,一年时间应该足够完成所有收尾工作了,就是不知道出海闸是什么说法 ...

会有水闸不会有船闸。