注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于平湖和金山新弄的平石线

这城际公交车就把沪平城际一小半功能给代替了,而且可达性更强,能直接到医院......就是相对慢了一点,但主要成本就买几辆车雇几个司机。

然后沪平城际全线造价沿途拆迁先不论,一辆6F就一亿多,感觉就为了每天开几对直达去上海南真心划不来啊。

搁以前我还能理解,但现在沪乍杭大致确定了,就感觉不太划算的样子,沪平再快也起码4~5年左右,是担心沪乍杭浦西联络线之后不会马上实施么.......

纯粹瞎议论。
沪平盐铁路对金铁沿线松江金山有害无利,因为海盐和平湖想搞直达去南站
头像被屏蔽
一天9班的公交车能代替城际铁路?想什么呢
轨道部KKK 发表于 2020-11-17 17:03
说一千道一万,不就是想阻止出省嘛,都是些什么自私自利的人嘛。。。

在本线高峰运力的紧张下还出省?凭什么?

请问修本线的时间,出省段提供过什么支援吗??

别人修的时候啥没都没干,修完了不让出省就是自私自利。。。

这果子摘的。。真  精致  利己  ~~

PS:金山线是上海地方铁路,不是国家干线铁路。
头像被屏蔽
轨道部KKK 发表于 2020-11-17 17:30
请不要回复我,我永远不想搭理你。

我回复是我在此论坛的权利。

你不发帖,我自然不会回复你的帖子。

如果嘉兴愿意出钱的话无所谓
silverface 发表于 2020-11-17 17:18
一天9班的公交车能代替城际铁路?想什么呢

从目前来看 开通8年,金山能直达上海南这么多年一共就15对,平湖的直达车能不能有两位数都存疑,按照论坛有位相对可靠的兄弟的说法,平湖就打算买3辆车,这能开几对呀,平湖段还有那么多中间站呢,又不都是直达。讲道理,平湖来金山的需求不大,看病的确实不少,所以有了这个公交。如果需求大,也不至于才9对。

如果要去上海市区,沪乍杭明显更好。
轨道部KKK 发表于 2020-11-17 17:03
说一千道一万,不就是想阻止出省嘛,都是些什么自私自利的人嘛。。。

张口就来?如果去市区,沪乍杭不是吊打沪平?单纯到金山来,弄高速公交不是性价比更高,金山卫站可达性那么差,等公交到北部新城区,坐直达都快到外环了。

上局给金山线远期就排了70对的愿景,这里面能有多少去平湖,我在这讨论性价比问题,你直接就地yu攻击?
garystuc 发表于 2020-11-17 17:50
如果嘉兴愿意出钱的话无所谓

确实,他可能觉得已经有既有的56KM到金山卫所以还算有性价比吧。

但毕竟平湖到金山卫再到南站等于往南绕了一圈,不像沪嘉可以直接北上进入枫泾。
沪乍杭确定啥了?有新消息?
wwwsxj 发表于 2020-11-17 18:26
拆花桥段?划给宝嘉线,去上海北站。。。

这不就是上海的办法吗???

拆 分 之 后,如 果 隔 壁 出 米 的 话,可 以 考 虑 早 晚 高 峰 各 开 6 班 左 右,花 桥~DSN
昂扬不灭 发表于 2020-11-17 19:27
从目前来看 开通8年,金山能直达上海南这么多年一共就15对,平湖的直达车能不能有两位数都存疑,按照论坛 ...

金铁一共才7辆,新增三辆也不少了

我现在最关心的,是现有的班次延伸到平湖,还是直接新增

如果是延伸,坚决反对
如果是新增,不管是站站停还是直达,都是支持的
不管怎么延伸(平湖方向、临港方向),金铁目前就松江、金山补贴最多,开通也有8年多了,做为两个区的通勤线,铁老大对这些沿线都应该给个合理的班次来满足沿线通勤服务,最起码应该做到高峰期15-20分钟一班,平峰30-35分钟一班,这也是公交车基本的班次而已,而不是8年不变的上 海 特 色线路还想着各种延伸