注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

除沪c外,发觉沪牌有尾号是字母的车牌

如题。一直以为只有沪c有尾号是字母的,但前些天发觉有轿车车牌是  沪A.数数数JW  (比如 沪A 123JW),还有见过一辆说不清是小客车还是小货车(类似面包车无窗那种 )沪K.数数数数H (比如 沪K.1234H),
K****H是新发的快递专用货车牌照
xuchenjie 发表于 2020-11-12 21:22
K****H是新发的快递专用货车牌照

难怪呢,这么一想确实像快递那种小货车,谢谢科普
根据《关于快递专用车换发专段号牌相关事项的通知》,快递车辆申请换发“沪K0000H-沪K9999H”专段号牌后,可以于每日11时至13时(法定假日除外)在本市内环以外的城市快速路(不含内环)通行。至于为什么只给两个小时,我也不知道。
现在数字少了,字母多了,靓号比抽奖还难
wangqiliang 发表于 2020-11-12 22:41
根据《关于快递专用车换发专段号牌相关事项的通知》,快递车辆申请换发“沪K0000H-沪K9999H”专段号牌后, ...

估计因为这两个小时是工作日白天马路最空的两小时
pxch_sh 发表于 2020-11-12 23:50
现在数字少了,字母多了,靓号比抽奖还难

如果允许出现四个字母(现在最多三个),有时能拼出好听的单词,也不失为一种靓号^_^
政策变化太快,之前不可能的号牌,现在都纷纷出现了
JW=警卫,特殊号段
乘客信息系统 发表于 2020-11-13 14:18
JW=警卫,特殊号段

原来是这样的呀,居然是这个含义,谢谢