注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

7号线的设计真是奇葩

沿途没有任何火车站、体育馆,还不能和10、11换乘,北面没有换乘站沪太路后面还有很长的路还不能延伸到太仓,南面到花木路无法继续延伸,大多数的站点都是居民区
这些有啥奇葩的。。
当 然 可 以 延 伸 至 浏 河,问 题 是 隔 壁 准 备 出 多 少 米,呵 呵 呵
本来设计 浦东段是 拉直的,和 8 换一下。 后来为了 大会。。。 妥妥的变 L型 去花木了
同意,走向非常奇葩
SK6152PC 发表于 2020-10-27 17:31
本来设计 浦东段是 拉直的,和 8 换一下。 后来为了 大会。。。 妥妥的变 L型 去花木了
...

8号线耀华路站至沈杜公路站那段是2009年7月开通的,何来交换一说。况且8号线要是走7号线浦东那段,其线路不是更奇葩?
Mark2015 发表于 2020-10-28 07:33
8号线耀华路站至沈杜公路站那段是2009年7月开通的,何来交换一说。况且8号线要是走7号线浦东那段,其线路 ...

可以去找一下 7号和8号线 世博之前的设计规划线路图就一目了然了。。  木已成舟。。只能 慢慢“享受”
SK6152PC 发表于 2020-10-27 17:31
...

交换的是7和13过江之后这一段走向,本来是13走浦东南路的,但是13在盛会之后实现,为了盛会,就改让7走浦东南路通道。就算如此,当年RML规划图上没有交换线路的7也是终点站到龙阳路的,不存在浦东段拉直的规划。退一万步讲,就算你说的为了盛会交换78浦东段属实,那又图什么呢?7和8都是确定盛会之前通车的线路,没有交换的动机存在。
就高峰杂七杂八交路已经最奇葩了,昌平路调头,龙华中路调头,除了正常大小交路外,外带美兰湖到杨高南路,祁华路到花木路,现在多个祁华路到龙阳路。。以前靠近内环的经常等杨高南路的车,现在哪个终点站的车空,已经说不准了。。
感觉浦东段设计的蛮是奇葩的
SK6152PC 发表于 2020-10-28 11:41
可以去找一下 7号和8号线 世博之前的设计规划线路图就一目了然了。。  木已成舟。。只能 慢慢“享受” ...

只是7的成山路走向与13的高科路走向交换了一下。原7与13在锦绣路站换乘,变成了在长清路换乘,结果长清路换乘搞到现在。
猛啊猛呀 发表于 2020-10-27 23:59
同意,走向非常奇葩

7难道走线不比3 5 6 8 11 15 16 17 18好吗
fxq42601 发表于 2020-11-13 21:07
7难道走线不比3 5 6 8 11 15 16 17 18好吗

L型还不够奇葩啊,那我没什么好说 横不横,纵不纵
猛啊猛呀 发表于 2020-11-14 10:50

呵呵 有哪一条线是笔笔直的?1 2 3 (4)5 6 7 8 9 10 11 12 13 哪一条不是L 或者比L更复杂的?
猛啊猛呀 发表于 2020-11-14 10:50

7号线走线还差啊  8号线C车 6号线4节C车 5号线郊区线 3号线走线不好 11号线走线不如7 15不进市中心 16郊区县 17郊区县 18不进市中心 你说几条比7好的?