注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南通新机场二甲选址正式批复,苏州机场彻底没戏了?

以下是引用某民航专业论坛网友的评述,欢迎大家发布意见!

看了论坛里的发言,我都怀疑这个论坛里的人是不是干民航的,特意申请了号来发表下意见。南通新机场如果按楼主所说是在什么二甲,我特意在百度地图上看了,这个二甲新机场到无锡硕放的直线距离是85公里,到上海虹桥的直线距离也是85公里,虹桥到硕放的直线距离是90公里,这个三个机场的分布刚好擦着五边飞行半径要求的边,试问只要是干民航的哪个不知道这个三角区域里根本不可能再安插任何机场了?!要是南通新机场真如网上说的是大型民航机场的话,再加上硕放准备上二跑,苏州区域里根本不可能再建任何民航机场了!建机场要看空域,这个问题论坛上难道没人知道吗?只要这个二甲机场上马了,苏州根本就不可能再有民航机场了,这个难道不是论坛里干民航这一行的人都心知肚明的吗?!在这刷帖说些没用的也真真是搞笑,要是谁觉得这个三角区域里面还能设民航机场,请这么大神告诉我们改怎么设?

苏州客运机场因无锡硕放机场军民航合用,常州奔牛机场军民航合用、浦东机场、虹桥机场、苏州光福空军机场空域错综复杂,距离上海两机场太近,无法满足管制调配,可行性报告被否决。近期不会有改变,除非能找到有效的解决办法,期待空管新技术的到来!

笑死了。。选址在二甲,你兴东不要了呀。这样就只能说明,你的空域是给别人让路了,苏州机场势在必行。

16年提7个通用机场都没后续声音了,还势在必行。。。
shum1990 发表于 2020-10-16 14:17
笑死了。。选址在二甲,你兴东不要了呀。这样就只能说明,你的空域是给别人让路了,苏州机场势在必行。 ...

这个是民航业内网友的分析,不过就算苏州能挤点空域建个兴东规模的小机场,未来大部分人还是得去上海、南通的大型枢纽机场坐飞机,这是毫无疑问的,未来都是高铁城际直达机场,更便捷,航线决定客流!

苏州机场是部分苏州人的一厢情愿罢了
chen_antony 发表于 2020-10-16 15:50
苏州机场是部分苏州人的一厢情愿罢了

那也不是,你上海要是跟苏州换换角色,你愿意吗?
哈虚真是喜欢瞎起劲
上海夜归 发表于 2020-10-16 20:53
那也不是,你上海要是跟苏州换换角色,你愿意吗?

终于承认自己苏州人身份了,不容易啊        非要在上海的轨交论坛执着地装上海人,一边帮南通人吵,一边暗搓搓黑上海捧苏州
当当已覆盖 发表于 2020-10-16 23:57
终于承认自己苏州人身份了,不容易啊        非要在上海的轨交论坛执着地装上海人,一边 ...

你又是哪个绳子上的蚂蚱?
上海夜归 发表于 2020-10-16 20:55
哈虚真是喜欢瞎起劲

兴东机场改货运,我原本认为苏州还有机会建一个兴东规模的小型机场,没想到民航业内人士分析苏州连建一座小型机场的可能都没有!苏州网友还是面对现实吧,和无锡一起利用好苏南硕放机场,还是那句话,苏州要有空域条件建机场,早就建了,根本不用等到现在!
终于承认自己苏州人身份了,不容易啊        非要在上海的轨交论坛执着地装上海人,一边 ...

农二终于按捺不住跳出来承认是苏州人了。。

wzb24 发表于 2020-10-17 10:51
你又是哪个绳子上的蚂蚱?

你以为你个盐城的,帮苏州说话,人家苏州人会感激你吗??

到头来,人家还是不会说:看,苏北来苏州讨饭的。。。

只是看你们这么跪舔南通,又这么对苏州不友好,对你们这种欺负人的行为表示很不能接受,我为苏州讲话特么我就成苏州人了?这样吧,你们这些个中介帮我推荐推荐苏州好的楼盘,索性我到苏州定居。你送我几套苏州最好的房子,我徐汇的两套和浦东的大平层卖给你
wwwsxj 发表于 2020-10-17 16:19

到头来,人家还是不会说:看,苏 ...

哈哈哈,南通不也是苏北吗,告诉你,上海本地人从骨子里对苏北人就有偏见的。我就看不起南通,怎么了?
wwwsxj 发表于 2020-10-17 16:19

到头来,人家还是不会说:看,苏 ...

按你的说法,你帮南通讲话,那么,你快点承认你是南通人,快点呀!