注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

19号线的那几个弯

19号线的规划估计也不会有什么明显变化了,之前就觉得后滩那里的一个弯太大了,今天又扫到一张图,看到虹口从广中路绕过虹足在上外设站后再转到海伦路,然后再去提篮桥的弯,真的觉得别扭,连续的多弯,给施工和以后的运营难道不增加难度和风险吗?
虹口南部这段,既然已经无法在虹足设站,绕行到了上外,为何不研究继续延伸至邮电新村-临平路-提篮桥,这样的弯度更小,还能增添至少2个换乘车站,提高网络的效率。真的觉得遗憾。

所谓转弯就是故意为之
已经是有意的再让他改 呵呵
海伦路站能同时还4和10了呀,实现三线换乘了。
jdd122 发表于 2020-7-27 23:39
海伦路站能同时还4和10了呀,实现三线换乘了。

一直都说海伦路那里地质条件很困难,前几年还停过站修复过,所以干嘛知难而上呢
naviblue 发表于 2020-7-28 11:02
一直都说海伦路那里地质条件很困难,前几年还停过站修复过,所以干嘛知难而上呢 ...

走其他路线也不简单啊
wodeyisu198 发表于 2020-7-28 11:10
走其他路线也不简单啊

如果在差不多难度的情况下,是增加一个三线换乘还是增加两个双线换乘,这其实可以讨论的,在网络密度提高的情况下,个人倾向于后者。
naviblue 发表于 2020-7-28 14:04
如果在差不多难度的情况下,是增加一个三线换乘还是增加两个双线换乘,这其实可以讨论的,在网络密度提高 ...

看难度还要看成本吧,海伦路已经腾地,甜爱路已经预留,可以节省很多了
从北外滩新规划的新闻的图里看,19号线号线不走海伦路了
头像被屏蔽
图中已经不走海伦路了吗
地铁拐弯又不难,难的是绕过地下的管道、高架高层桩基。像13号线因为龙柱和中凯城市之光的原因无法和1/14在黄陂南路换乘
chen_antony 发表于 2020-7-28 15:49
地铁拐弯又不难,难的是绕过地下的管道、高架高层桩基。像13号线因为龙柱和中凯城市之光的原因无法和1/14在 ...

绕过地下障碍肯定是最主要的,但线路选择能直肯定也好的
823 发表于 2020-7-24 15:41
所谓转弯就是故意为之
已经是有意的再让他改 呵呵

楼主的第二张图的比选方案是老图吧?现在三林南站位置改了
naviblue 发表于 2020-7-28 14:04
如果在差不多难度的情况下,是增加一个三线换乘还是增加两个双线换乘,这其实可以讨论的,在网络密度提高 ...

不是这样说的,19换4,10海伦路一个站就实现了,你走曲阳路也是换10,4还要分两个站。还有走海伦路还多出甜爱路站,密度更高。
ludy 发表于 2020-7-28 15:08
图中已经不走海伦路了吗

你这张图不就是画的海伦路站嘛。。