注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不明白为什么崇明线起点站为什么不设置在金海路

这样的话不就可以直接一个站同时换乘9,12号线
或者12号线终点站就建在申江路 并预留向东延伸
觉得现在这样有些重复建设了
最早是计划12号线去曹路大居的,后来崇明线从9号线分离出来以后,就改为9号线去曹路大居,12号线到金海路结束。其实现在这样子12号线可以起到给9号线分流的作用。如果12号线只到申江路结束,那么分流9号线还得依靠崇明线,分流能力也大打折扣
dmh 发表于 2020-7-21 23:09
最早是计划12号线去曹路大居的,后来崇明线从9号线分离出来以后,就改为9号线去曹路大居,12号线到金海路结 ...

那崇明线可以就在金海路站设站 然后直接高宝路站或者直接向东北方向到凌空北路站(中间也可加一站)呀

1)申江路站以后是这一块的地区中心;
2)估计是方便以后沿申江路往南延申吧。
whatsthelife 发表于 2020-7-22 10:36
1)申江路站以后是这一块的地区中心;
2)估计是方便以后沿申江路往南延申吧。 ...

崇明线不是从金吉路开始的吗
金海路那里已经有12,9还有14,再加崇明线估计施工起来难度比较大吧
崇明线一期不到崇明岛,天大的笑话,可以改名吗,叫长兴线吧
nowbbc 发表于 2020-7-22 18:39

s7高速同样也叫沪崇高速啊
pororo 发表于 2020-7-22 19:36
s7高速同样也叫沪崇高速啊

G3还叫京台高速呢……
nowbbc 发表于 2020-7-22 18:39

长兴岛不是崇明难道是宝山吗?
为什么崇明线不到金海路?为什么14号线不到金海路?金海路有宝吗?每条线都到金海路。。
14号线也没到金海路啊
minorID 发表于 2020-7-22 19:53
G3还叫京台高速呢……

pororo 发表于 2020-7-23 12:03

不是对岸,是台(tai1)州

手动狗头
9,12,14的串联问题,估计得交给20号线二期了,不过是有生之年系列