注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦东机场T3航站楼

浦东机场T3航站楼啥时候造啊?会不会准备造南通新机场了,这个会缓一缓了啊?
T3正常推进中,两者互不影响。唯一有悬念的是会不会继续造T4/T5
以后航班会有啥调整和重新安排吗?待南通新机场建成后。
chen_antony 发表于 2020-7-21 16:53
T3正常推进中,两者互不影响。唯一有悬念的是会不会继续造T4/T5

目前不会影响T4,T5的。但如果影响的话,那上海支持南通建屌场,那不是搬起石头砸自己的脚了。
江苏造江苏的,上海造上海的,跟南通有啥关系,南通应该是跟苏州抢资源,话说龚 正 貌似是苏州人
南通新机场以后谁来运营啊,东部机场集团还是上海机场集团啊?
jdd122 发表于 2020-7-21 21:58
南通新机场以后谁来运营啊,东部机场集团还是上海机场集团啊?

上海机场集团吧,都签约了。
T3不仅没有缓一缓,还加快了。。。要和东站一起启动,打包进浦东枢纽工程里了
garystuc 发表于 2020-7-21 22:11
上海机场集团吧,都签约了。

上海机场集团运营,好像是南通市[**]和上海机场集团签约的吧,上海机场集团属于上海市国资委的吧?是不是首次走出上海。南通新机场是不是可以这样理解。举个例子说明:例如百联集团属于上海市国资委的,但外地也有百联的购物中心项目,由百联运营。南通新机场也相当于这情况。

南通新机场如果让东部机场集团来运营难道就没有这能力吗?
以后的航班起降安排(就是停哪个机场)是由机场管理方也就是上海机场集团决定的还是由航空公司决定的啊?
jdd122 发表于 2020-7-22 00:51
以后的航班起降安排(就是停哪个机场)是由机场管理方也就是上海机场集团决定的还是由航空公司决定的啊? ...

商业行为么无非是机场和航空公司相互沟通谈了,比如开设航班有没有时刻优惠之类的。
欧美国际航线涉及到航权问题,需要民航局协调了
毕竟比不了北面,可以让民航局发文要求联盟整体搬迁是吧
jdd122 发表于 2020-7-22 00:51
以后的航班起降安排(就是停哪个机场)是由机场管理方也就是上海机场集团决定的还是由航空公司决定的啊? ...

这跟哪个公司来运营没有半毛钱关系哦。
冷知识,北京、天津、江西、河北、吉林、内蒙古、黑龙江等8省的20+个机场全都是首都机场集团运营管理的,可没把北京的飞机转移过去。
以后还需要增加这么多航班吗?你们看现在飞机都停在跑道上,浪费!
南通估计廉价航空多点吧