注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

莘庄火车站的三张照片

从地铁莘庄站到南广场的通道上拍的。
经典的萃庄站牌。
2001年我还在这里下过车
也来一张

点赞!这论坛的表情包也用不大来,反正点赞!

这张照片珍贵的~~~~但产权不是你的吧~~
俱往矣,当年的北站也早就不用了,松江站也不用了,历史前进的步伐啊。
很好奇如今的莘庄火车站入口在哪里呢?南广场和北广场都没有看到。
avenue_joffre 发表于 2020-7-21 15:51
很好奇如今的莘庄火车站入口在哪里呢?南广场和北广场都没有看到。

莘庄火车站不办理客运货运业务,仅作为会让站(实际上也很少进行会让作业)存在,不需要什么出入口,技术发达了甚至改成无人操控车站都能。
七宝火车站还在吗?我也找不到它的影子。
七宝火车站还有的,围墙上好像还粉饰一新,搞了点古色古香的浮雕。
avenue_joffre 发表于 2020-7-21 15:51

站房在铁路北侧,但是却夹在1/5号线轨道和沪杭铁路之间,看卫 星 图好像是莘朱路地道这里,上面辅道进去
chen_antony 发表于 2020-7-21 16:07
莘庄火车站不办理客运货运业务,仅作为会让站(实际上也很少进行会让作业)存在,不需要什么出入口,技术 ...

图定还是有好几躺南下k车在莘庄待避后续ZT的。比如K533待避T211。
如果上海南站紧张也会有让部分进上海南站的早点车莘庄蹲着(尤其中午)
暂时没有办客能力,否则影响追踪效率,另外有一侧站台是低战台 贴正线,也得改造。
从上海南站开出的走莘李联络线的火车在切割正线时可能会有会让吧
chen_antony 发表于 2020-7-21 16:07
莘庄火车站不办理客运货运业务,仅作为会让站(实际上也很少进行会让作业)存在,不需要什么出入口,技术 ...

嗯嗯,莘庄站现在确实不办理客货运业务。只是好奇站房里的工作人员是怎么钻进去的。呵呵