注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2号线如果延伸完毕那真的要挤爆了

东面机场一直到龙阳路才有换乘挤死,龙阳路到世纪大道、陆家嘴有换乘还是挤死,南京东路仍然挤到人民广场好一点。然后西面淞虹路到徐泾东拥挤,后面两站有换乘还好。这样设置不科学,与17号线高度重复,诸光路后面还有13号线,不需要那么多线路
我觉得以后18开通后,2号线满载率最高的区间会变成龙阳路到世纪大道
东面到T3基本必然
西面是被无限期搁置
西延伸应该无限期暂停了
东延伸的话倒也无所谓,就算不延伸到T3,以后T3的大部分乘客也会通过其它交通方式换乘2号线的
主要是17东延被焊死,都是些什么规划人员啊,脑袋就看到脚趾的位置吗
cmmt123 发表于 2020-7-16 09:50
主要是17东延被焊死,都是些什么规划人员啊,脑袋就看到脚趾的位置吗

不能同意更多。17不能东延是因为磁浮线预留却一直没造还有2号线轨道设置的原因。2号线其实到淞虹路为止即使那样也已经很长了,然后青浦段给10号线,而17号线东延进入仙霞路减小二号线压力,5号线应该北延伸到达虹桥火车站,13西延伸也应该在火车站设站,徐泾东和诸光路两站那么近也是醉了
wataruchin 发表于 2020-7-16 12:39
不能同意更多。17不能东延是因为磁浮线预留却一直没造还有2号线轨道设置的原因。2号线其实到淞虹路为止即 ...

你 继 续
有机场联络线分流,2号线客流要血崩。
14号线延长线 发表于 2020-7-16 20:47
有机场联络线分流,2号线客流要血崩。

不过也看机联线价格,要是100朝上那我还是走line2

哈哈,又被你逮住了
wataruchin 发表于 2020-7-16 21:22
哈哈,又被你逮住了

10虹 火 段 应 该 给 13 或 者 17
QQ之家 发表于 2020-7-16 22:07
10虹 火 段 应 该 给 13 或 者 17

非常同意,尤其是17,我估计造的时候没想过那么多,10和17现在的轨道是分开的,17轨道铺设走10这条路,施工难度还小一些。当时17和2从青浦进入虹桥火车站盾构铺设那里难度很大,克服了重重阻难才修好的
欧列格 发表于 2020-7-15 22:52
我觉得以后18开通后,2号线满载率最高的区间会变成龙阳路到世纪大道

目前2号线早高峰满载率最高的区段是世纪大道~东昌路。估计18号线开通后仍然是这段。
老黄浦 发表于 2020-7-16 09:31
西延伸应该无限期暂停了

西延伸没有暂停,批复了主动权在区里

以后25号线通到徐家汇了 可以为2分留的