注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于崇明自建房的规定 不知有没有大神了解

10年前造的自建房,设计差,打算重建,不知道现在崇明的重建规定是怎么样的,上次建的时候是规定楼层数和原来保持一致,面积一致。现在有更新吗?
好像不多余3层,不高于多少忘了,面积是按人头的,不好意思,不是崇明区,只扫过一眼文件。

最好问镇府,具体操作镇镇不一样的好像。
好像还要打屋基报告,审批挺麻烦的;本来还想打个围栏,后来一听太麻烦了,就算了
lorre 发表于 2020-5-5 19:50
好像还要打屋基报告,审批挺麻烦的;本来还想打个围栏,后来一听太麻烦了,就算了 ...

感觉只会越来越严 以后要翻新或者重建真的麻烦了
现在都在搞集中居住,你前几年还可以申请危房改造,现在已经几乎不可能了
jetiben 发表于 2020-5-13 11:36
现在都在搞集中居住,你前几年还可以申请危房改造,现在已经几乎不可能了 ...

集中居住可以搞,但绝不能运动式、强制性,农民的祖屋理应得到保护,理应有权翻新重建,这在未来就是我们子孙的文化精神遗产,也会成为爱国主义教育、华夏文明传承的一部分。没了祖屋的人们,其实就失去了根。
基本不给重新建了,除非快要塌了
xuning 发表于 2020-9-30 16:53
基本不给重新建了,除非快要塌了

我有一个大胆的想法。。。。
olilula 发表于 2020-9-30 17:18

要有专门上门来评估的,然后才能得出结论,给你盖章,,,,你想法过于儿童化,更危险

去吧,动静别搞太大,注意自身安全

当时造的时候用的是钢筋混凝土