注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从杭州到上海磁浮列车上海起始在哪里?

从杭州到上海磁浮列车上海起始在哪里?会不会和上海原磁浮贯通
虹桥
虹桥枢纽磁浮区
机/场/联/络/线-嘉闵线建成后,虹桥CF场只剩下4线了,作为枢纽总站估计容量不够。
始发站不就早在10年前预留在虹桥了吗
TommyL4 发表于 2020-4-23 13:24
机/场/联/络/线-嘉闵线建成后,虹桥CF场只剩下4线了,作为枢纽总站估计容量不够。 ...

够了呀,嘉闵线双线(不可能有车不停)就够了,机 场 联 络 线四线,CXF四线。
之前有规划龙阳路到虹桥枢纽的磁悬浮,上海人民“散步”人民广场,该规划改为现在的机场联络线。

杭州CF很悬
好像又散步过了。
关键是现在中国自主的600公里的磁悬浮技术还没有完全突破吧。
复兴号全面突破技术制高点,因此全国铺开,高铁建设高歌猛进。也许将来磁悬浮也是类似。

不过关于磁悬浮,我一直有一个技术疑问,就是如何变轨呢?如果从一条线转到另外一条线呢?
有谁知道上海浦东机场的磁悬浮是如何变轨的吗?还是说上海的磁悬浮是拉风箱运行,不需要变轨?
sjtu1101 发表于 2020-4-23 16:56
有谁知道上海浦东机场的磁悬浮是如何变轨的吗?还是说上海的磁悬浮是拉风箱运行,不需要变轨? ...

拉风箱的
sjtu1101 发表于 2020-4-23 16:56
有谁知道上海浦东机场的磁悬浮是如何变轨的吗?还是说上海的磁悬浮是拉风箱运行,不需要变轨? ...

可以变轨的 类似单轨的变轨
可以看看这个视频有拍到
http://t.cj.sina.cn/articles/view/2488315483/m9450ae5b00100acqt?autocallup=no
杭州一上海东一北京
chen_antony 发表于 2020-4-23 16:14
够了呀,嘉闵线双线(不可能有车不停)就够了,机 场 联 络 线四线,CXF四线。 ...

四线做通过站还行,做始发站容量不太够吧?
TommyL4 发表于 2020-4-23 18:13
四线做通过站还行,做始发站容量不太够吧?

市域铁路高密度班次、车型适合(双门宽大)上下快,不需要国铁那种特殊作业;因此相对于国铁折返速度快,站台周转速度快。站后折返站台10分钟接待一趟车,站前折返20分钟接一趟车,这样4个站台可以做到5分钟一班车。