注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

塘桥站应该改进一下

塘桥站2号口的楼梯蛮宽的了,应该再增加一个下行的自动扶梯,这里仁济医院过来坐地铁的人蛮多的,申通应该多考虑下乘客感受。
以前的站大都只有一个上行电梯

是应该有下行自动扶梯。
13号线就很好,大部分站有上,下行自动扶梯。
jwcheung 发表于 2020-4-16 15:35
以前的站大都只有一个上行电梯

现在有条件了,应该更加人性化的服务
头像被屏蔽
typingfish 发表于 2020-4-17 08:13
现在有条件了,应该更加人性化的服务

同样的问题,我以前针对别的站点也提过,结果答复说装电梯的话下面要开挖什么的,说了半天,还是等于没说
jwcheung 发表于 2020-4-17 08:56
同样的问题,我以前针对别的站点也提过,结果答复说装电梯的话下面要开挖什么的,说了半天,还是等于没说 ...

真是遗憾,我看到这边来往的有不少是老年人和病人,那么高的楼梯,对他们不够友好啊
typingfish 发表于 2020-4-17 10:55
真是遗憾,我看到这边来往的有不少是老年人和病人,那么高的楼梯,对他们不够友好啊 ...

我也希望所有站点的出入口都有上下电梯,方便众人,可是遗憾哪
老车站设计标准低,这是没办法的,也很难改建
可以选择过马路做无障碍电梯啊,要求每个口都有扶梯或电梯是不合实际的
老车站都是这样的,其实主要还是无障碍电梯比较不显眼。
要是当初成规划为4号线、16号线、19号线、沪南线四条线路换乘枢纽就好了。
19号线塘桥站点不知道具体位置在哪里
jwcheung 发表于 2020-4-17 08:56
同样的问题,我以前针对别的站点也提过,结果答复说装电梯的话下面要开挖什么的,说了半天,还是等于没说 ...

自动扶梯底部有个马达之类的东西,是要在底层往下挖的,按理说补短板项目是该考虑老站增加电梯问题的,不过就实施条件来说好像高架车站比较好弄,3、4镇坪路站就是的。
说实话这个不太宽,走路是还可以,装两部就很窄了。但主要这里太陡太陡了,特别是下雨天,感觉人要划到底。其实这种没有空间的地方可以换成单人电梯,不一定非要双人,现在搞左行右立,很浪费资源,单人宽也不存在这种问题了。