注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如果公共交通完善些,你会放弃自驾改乘公交通...

举个真实的例子,驾车的话14公里,二三十分钟的事(有高架),乘公交变成了约1小时50分钟(包括步行里程2.3公里)。这不是到哪荒山野岭,而是到大虹桥商务区,从直线距离11公里的地方。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 78 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我猜你说的位置是南翔大润发这一带吧,到虹桥火车站,直线11公里,驾车14公里
短驳车还太少,步行地铁站500米距离内还可以
JMOC 发表于 2020-1-20 16:07
我猜你说的位置是南翔大润发这一带吧,到虹桥火车站,直线11公里,驾车14公里 ...

南翔大润发的位置比我说的位置还好点,我说的位置在印象城西北侧,被沪嘉、嘉闵夹击。目前看来南翔确实不适合蹭北虹桥的热度
东篱把酒南山下 发表于 2020-1-20 16:17
南翔大润发的位置比我说的位置还好点,我说的位置在印象城西北侧,被沪嘉、嘉闵夹击。目前看来南翔确实不 ...

印象城西北侧那基本也差不多,再多2公里,我测量的是11和14公里是指到虹桥伙车站门口的距离。其实也不是光这里公交太差,南翔地区整体的公交水平都比较低,这个低是指和临近的中心城区、大虹桥地区之间的公交联系水平。不过你这个位置,待以后陈翔路地铁站通车后,哪怕11-2绕行到虹桥伙车站,应该是不需要110分钟了,当然了,只有嘉闵线通车后才算真正解决,届时耗时可能就不亚于自驾了
南翔大润发的位置比我说的位置还好点,我说的位置在印象城西北侧,被沪嘉、嘉闵夹击。目前看来南翔确实不 ...

印象城西北侧那基本也差不多,再多2公里,我测量11和14公里是指到虹桥伙车站门口的距离。
其实也不光这里公交太差,南翔地区整体的公交水平都比较低,这个低是指和中心城区、大虹桥地区之间的公交联系水平。
不过你这个位置,待以后陈翔路地铁站通车后,步行到站5分钟,哪怕11-2绕行到虹桥伙车站,应该是不需要110分钟了,当然了,只有嘉闵线通车后才算真正解决,整体耗时可以追近自驾的15-25分钟

印象城西北侧那基本也差不多,再多2公里,我测量11和14公里是指到虹桥火車门口的距离。
其实也不光这里公交太差,南翔地区整体的公交水平都比较低,这个低是指和中芯城区、大虹桥地区之间的公交联系水平,中芯城区就先不谈了,到大虹桥的那个虹南专线,几乎可以忽略,班次极少站更少。
不过你这个位置,待以后陈翔路地铁站通车后,步行到站5分钟,哪怕11-2绕行到虹桥伙车站,应该是不需要110分钟了,当然了,只有嘉闵线通车后才算真正解决,整体耗时可以追近自驾的15-25分钟

印象城西北侧那基本也差不多,再多2公里,我测量11和14公里是指到虹桥火車门口的距离。
其实也不光这里公交太差,南翔地区整体的公交水平都比较低,这个低是指和中芯城区、大虹桥地区之间的公交联系水平,中芯城区就先不谈了,到大虹桥的那个虹南专线,几乎可以忽略,班次极少站更少。
不过你这个位置,待以后陈翔路地铁站通车后,步行到站5分钟,哪怕11-2绕行到虹桥火車站,应该是不需要110分钟了,当然了,只有嘉闵线通车后才算真正解决,整体耗时可以追近自驾的15-25分钟
会,我上班地铁30分钟,开车人品好时1小时,人品不好能堵出1个半小时。。。
第二个关键是我停不起车。。。
FUNKASY 发表于 2020-1-20 17:27
会,我上班地铁30分钟,开车人品好时1小时,人品不好能堵出1个半小时。。。
第二个关键是我停不起车。。。 ...

说明你住的地方和工作的地方都在市区。住郊区一般是反过来的的,公共交通不行、自驾相对通畅
40km,开车1小时,大部分快速路,部分路段仅限沪牌;地铁也是1小时,就是下了地铁麻烦些。
开车18分钟,公交2小时。从奉贤到闵行
zhenghzh 发表于 2020-1-20 18:36
40km,开车1小时,大部分快速路,部分路段仅限沪牌;地铁也是1小时,就是下了地铁麻烦些。 ...

你这算好的。
目前松闵/嘉闵之间的通勤需求远远得不到满足
大部分都会考虑自驾吧,毕竟有车在身边还是方便。否则买车干嘛?买了放着睡觉?