注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么不执行原来的规划增加一个外环张江站到临港的城铁

为什么不执行原来的规划增加一个外环张江站到临港的城铁呢,这样岂不是完美了,外环内21号线小站距增加覆盖,外环外大站距的郊区铁路快速连接临港,张江站变成中转站连接2条地铁两条铁路。
思路是好的
不是已经有了吗,机场联络线啊,也是可以跑入长途的,一直到四团的呀
你在好好想想
因为浦东新区就没系统性开展过浦东地区铁路及轨道交通规划。

有什么想法直接说。 你现在的这个发言没有任何价值
东站/浦机有城际铁路到临港,这个规划早有
是的 但是进城还是慢啊 譬如我从临港去高桥,还得忍受21号线的站站乐,要是全程快线就好多了
美滋滋是城铁+21号线4轨,但是贵啊
Jerrkey 发表于 2020-1-20 14:38
是的 但是进城还是慢啊 譬如我从临港去高桥,还得忍受21号线的站站乐,要是全程快线就好多了 ...

要进城快干嘛不住城里,现在2号线、1号线哪个不是站站停,你的要求就是你家到目的地直达呗
临港快线不是已经和虹浦线贯通运行了吗。
Leos2009 发表于 2020-1-21 16:37
要进城快干嘛不住城里,现在2号线、1号线哪个不是站站停,你的要求就是你家到目的地直达呗 ...

1、2本来R线规划确实快线设计啊。
我的意思是,现在上面在考虑的是21号线整体改快线。
又不是我想从家直达目的地。
话说我寻思着我家好像也不在新pian区啊
Jerrkey 发表于 2020-2-1 16:06
又不是我想从家直 ...

21号线整体改快线会让外环内的覆盖能力变弱,沿途土地价值也变低。谁知道什么时候又出个什么大的规划让21号线再重新改呢

感觉就是逢迎上面的想法
shgdjtjlbw 发表于 2020-1-20 09:23
不是已经有了吗,机场联络线啊,也是可以跑入长途的,一直到四团的呀 ...

其实机场联络线直接搞个分支到临港也是不错的选择
Jerrkey 发表于 2020-2-1 16:06
又不是我想从家直 ...

你上面的回复就是支持快线方案啊,站站停能服务多少人,快线无非就是方便临港人进城而已,原本21号线沿线的人为啥为了他们牺牲?到时候快线不在你家门口停,前后站5公里,看你坐不坐