注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

猜想上海北站定位

gi365 发表于 2020-1-15 10:43
新客站应搬到上海西站,上海西站以东的铁路全部还给上海,南北天堑变通途。 ...

是的,能还一段是一段,哪怕先把天目东路老北站还给上海也好啊。难度那么大的安康苑都全部拆迁了。
上海老北站地区的历史风貌保护与规划探索
http://www.sohu.com/a/221184392_747944
汤臣七品 发表于 2020-1-14 19:09
火车站是大利空啊!市中心的人都盼望着新客站和上海西站的搬迁。

这些人脑子有毛病
当年新客站周围就是滚地龙、小偷多的代名词
474265823 发表于 2020-1-15 10:56
这些人脑子有毛病

脑子不好使,教养还是需要的,知道吗?
汤臣七品 发表于 2020-1-15 11:07
脑子不好使,教养还是需要的,知道吗?

不知道你啥意思哦。高铁的优势就是快,节省时间。 所以高铁就最好在市中心的火车站始发, 才能体现高铁的优势和体现高铁的价值,如果高铁都迁到郊区了,那高铁节省的时间全浪费在旅客赶往高铁站的路途中了,也就完全失去了高铁的价值, 那帮盼着高铁迁出市中心的人 脑子不是有毛病吗。 这么说都是客气的了。
474265823 发表于 2020-1-15 11:19
不知道你啥意思哦。高铁的优势就是快,节省时间。 所以高铁就最好在市中心的火车站始发, 才能体现高铁的 ...

你喜欢家里附近就是地铁、机场吗?
你每年出差多少次?
不知道你啥意思哦。高铁的优势就是快,节省时间。 所以高铁就最好在市中心的火车站始发, 才能体现高铁的 ...

你喜欢火车站就在家附近吗?
你每年出差几次?
tzjeefjalft 发表于 2020-1-15 10:57
当年新客站周围就是滚地龙、小偷多的代名词

没办法,有些人就是喜欢忆往昔、想当年。说实话,那个年代生活在滚地龙、小偷群居的环境下,长大了有阴影是难怪的。  要怪就是怪,后天接受的教育还是不够多,思想只能永远僵化在这个点上了。  一般,这种人就不要再打击了,随他去吧。时代变迁,不是他嘴上说说就能停止的。
williamchen 发表于 2020-1-15 11:44
没办法,有些人就是喜欢忆往昔、想当年。说实话,那个年代生活在滚地龙、小偷群居的环境下,长大了有阴影 ...

我小时候住在北京路附近,现在在金融城、普陀。
汤臣七品 发表于 2020-1-14 19:09
火车站是大利空啊!市中心的人都盼望着新客站和上海西站的搬迁。

搬?谈何容易。曹杨路上的两根无用的铁轨,知道搬了多少年啊!

知道普陀和上海西北面为啥长年不发展么?就是那两条贯穿南北的客运货运铁路,有生之年都拆不掉。
我感觉新杨行站的确是没了,1月14日杨行底价19.9亿拍了块地,正好就是位于新杨行站西南面的杨行东社区BSPO-0801单元06-06地块,还是做为回迁房。真是新杨行站在这个位置的话应该至少是商品房才比较像。
我从小屁民的角度问一下:有火车站是利空的话,那不设站只过路算什么水平?设站增加了客流量、出行更便利、配套设施加码,但可能造成所谓的治安风险。为了可能的风险,放弃必然的优化民生的前景?不设站只过路,是没有所谓的风险了,但噪音呢?铁轨对土地的割裂呢?这算不算利空?
引用一个群友的话:“知道普陀和上海西北面为啥长年不发展么?就是那两条贯穿南北的客运货运铁路,有生之年都拆不掉”=========假设北沿江只过路不设站,那宝山的未来就是这句话
mldicon 发表于 2020-1-14 16:16
虹桥是腹地啊  宝山是长江口死角了

曾听一位社科院的朋友也是这么说,宝山和浦东都是背部受阻于长江口,是死角。虹桥面对的是西南、西北方向广博的江浙大地,是通衢。