注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tatl510

松江的小昆山是不是可以证明松江古代是昆山的?

现在的昆山市 其实就是懒得换名!  这个和松江一样 松江的那个江就是吴淞江 现在在青浦区!  
上海称为东方的巴黎,上海属于法国?
tatl510 发表于 2019-5-8 09:08
昆山秦代就有,而松江是唐代才有。就是唐代以前松江属于昆山,所以才有小昆山。你历史没学过吗? ...

又开始胡说八道了。。。
jinyusong0 发表于 2019-5-8 18:53
又开始胡说八道了。。。

指昆山、松江建县时间!
应该用东经若干度北纬若干度划定区域来对应不同时期的不同名称才能搞清楚不同人脑子里想的地方到底是什么。。。
长知识了。。。
就是说在秦代只有昆山,当时还没出现松江,直到唐代才出昆山独立出来。
秦置娄县,娄就是娄江,就是现在的太仓新浏河,明代郑和七下西洋就从浏河出发,太仓又称娄东,嘉定别称疁,都是因为古娄县。
那看起来还是松江赢了,小昆山才是原版昆山,现在的昆山是盗版昆山……
历史沿革中,地名是不断变化的,所辖地域也是不断变化的,很难分得清楚。
zjsjygs1 发表于 2019-5-9 11:34
历史沿革中,地名是不断变化的,所辖地域也是不断变化的,很难分得清楚。 ...

当然分的清喽,这就是历史!
antonius2007 发表于 2019-5-9 11:15
那看起来还是松江赢了,小昆山才是原版昆山,现在的昆山是盗版昆山……

不是的啊,原来的昆山很大很大,但是不停的有地方分出来,最早的就是唐朝分出松江,然后是南宋分出嘉定(清朝又分出宝山),明朝又从昆山、嘉定、常熟分出太仓。
小昆山就是昆山的,那河南还是欧盟的呢
tatl510 发表于 2019-5-9 12:07
不是的啊,原来的昆山很大很大,但是不停的有地方分出来,最早的就是唐朝分出松江,然后是南宋分出嘉定( ...

昆山市没有昆山这座山…尴尬不?
外来的肯定会问昆山人 你们的昆山在哪?
结果百度一查 在松江的小昆山…
既然 昆山市内 并没有昆山这座山  早该改名了…
*滑动验证: