注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嘉定老乡

2号线座位空置率很高

Xtrapolis 发表于 2019-4-26 15:03
南车株机列车的座位太小了,如果没有连续3个空座,还真没啥坐头。

还是比较喜欢西门子和阿尔斯通的车
卡卡2019 发表于 2019-4-24 13:32
是啊,另外1号线往莘庄方向在大部分非高峰期也很空的,特别是晚上,位置基本随便坐 ...

一号线在周末,尤其是周日的晚上还是很空的。
小熊他哥 发表于 2019-4-24 11:37
2号线客流总量高是因为计算了换乘客流大,实际进站客流量没有1,8,9 多,车厢并不拥挤,早高峰进站20大客流 ...

居然没有虹桥火车站站?
小熊他哥 发表于 2019-4-24 13:48
1号线晚上位置随便坐?我昨天晚上9点半上海体育馆上都有人等下一班车因为挤不上了,1号线只有末班车位子 ...

1号线晚上9点多从富锦路出来的车的确很空,一路空到人广……

哈哈,那找最拥挤的挤挤
虹桥路站 发表于 2019-4-26 17:02
哈哈,那找最拥挤的挤挤

有几次上班高峰时段,我在1号线徐汇区某个地铁站上地铁去浦东上班,特么上了几班,都是我张开双臂,望里贴,结果还是没挤上。还好1号线间隔只有两分钟不到,不然就迟到了
上海夜归 发表于 2019-4-28 08:47
有几次上班高峰时段,我在1号线徐汇区某个地铁站上地铁去浦东上班,特么上了几班,都是我张开双臂,望里 ...

你身材那么宽大啊,哈哈,瘦小的容易挤进去。
虹桥路站 发表于 2019-4-28 11:57
你身材那么宽大啊,哈哈,瘦小的容易挤进去。

2号线不是高峰期有点碰运气的,高峰期还是挤得受不了。
虹桥路站 发表于 2019-4-24 12:24
4号线空位子也很多,很多人宁愿站着也不想坐。

很多情况站着比坐着舒服
特别是在坐不到最靠边的座位的情况下。
rsahien小叶 发表于 2019-4-26 15:57
1号线晚上9点多从富锦路出来的车的确很空,一路空到人广……

富锦路往市区当然空了,晚上9点多谁还去市中心,我说的是市中心去郊区方向
上海夜归 发表于 2019-4-26 15:28
一号线在周末,尤其是周日的晚上还是很空的。

恩,我也感觉到,非高峰期也经常能坐到位置
新贵趴趴 发表于 2019-4-30 08:48
很多情况站着比坐着舒服

那分线路的,有的线路的人争抢座位还打架了。
nighthawk 发表于 2019-4-26 15:45
居然没有虹桥火车站站?

那个表格是早晚高峰的进站人次。
虹桥火车站的日均进站人次肯定会在全网的前列,但跟哪些早晚高峰进站人次大站相比,可能特点完全不一样:
1是全天长时间持续很高的进站人次,但相对来说特别集中的时段没有或者不算突出;
2是早高峰进站人次反倒可能是较少的,因为早高峰时,虹桥的铁路到达客流相对较少。早高峰进站人次明显偏少可能是导致虹桥站没进那个表格的主要原因。