注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mark2015

虹桥机场是不是世界上少数几个在市中心区域的大型机场?

TommyL4 发表于 2019-4-13 10:16
13千米确实是很近。其实浦东机 场30公里在世界范围内看都不算很远。

浦东问题不大,可以不断向海扩展,不存在影响周边发展问题。
上海虹桥和浦东规划早,靠近市区也是自然的。现在很多新机场都太远,去市区必须做作坐火车才行
上海的虹桥和浦东机 场规划的早,考靠近市区也是必然的。现在很多城市的机 场越规划越远,都要乘动车才能到,普遍都是南通模式。
虹桥永远不会搬,只会做大,苏州人死心吧
悉尼、迪拜:你说马呢?
Mark2015 发表于 2019-4-13 10:49
两个方面:
1)市区扩展,原先虹桥属于西郊,但现在显然都已经是城区了,我不清楚虹桥机场归属长宁还是闵 ...

你的思维太陈旧,也就是苏州人的思维,上海是不断成长的城市,虹桥永远不可能成为市中心,即不靠江也不靠海,上海临港,横沙每天都在向外延伸,横沙明年底向东延伸23公里,未来还将向东延伸26公里以上,并不遥远,未来你说浦东是市中心还有可能
包括现在的九段沙,实际面积已达400,500平方公里以上,很多已不是湿地,常年高于水面,认为第三代崇明岛,长江口是未来上海发展空间
红色石墙 发表于 2019-4-13 10:43
虹桥什么时候成市中心区域了

当楼主房子买过去的时候。
Mark2015 发表于 2019-4-13 10:49
两个方面:
1)市区扩展,原先虹桥属于西郊,但现在显然都已经是城区了,我不清楚虹桥机场归属长宁还是闵 ...

楼主,你要大胆点,虹桥何止上海中心,最起码中国中心,说宇宙中心也不过分。
我讲两点,一是虹桥枢纽不是市中心。二是新客站是市中心。如果讨论新客站搬迁或地下化,比较有意义。
汤臣七品 发表于 2019-4-13 12:39
我讲两点,一是虹桥枢纽不是市中心。二是新客站是市中心。如果讨论新客站搬迁或地下化,比较有意义。 ...

新客站搬迁???东京站,中央车站表示不知道你在说什么
汤臣七品 发表于 2019-4-13 12:39
我讲两点,一是虹桥枢纽不是市中心。二是新客站是市中心。如果讨论新客站搬迁或地下化,比较有意义。 ...

新客站搬到虹桥,airport搬到新址。
在外环外伐啦?
苏州自己没机场,苏州人就想动搬虹桥的脑筋啦? 这是什么鬼思路?上海每年花这么多钱修缮升级因为自己坐飞机嫌远就要搬到苏州啦?  天哪  一直以吴文化正统的苏州居然也被盘化这么厉害 啧啧   
Mark2015 发表于 2019-4-13 13:07
新客站搬到虹桥,airport搬到新址。

虹桥已经有火车站,你是碰磁
*滑动验证: