注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 公交966路

[其他讨论] 请问沪港高铁开通后,虹桥火车站是否会放置港澳台自助签注机方便乘客续签?

锦绿新城 发表于 2018-8-21 14:26
上海出发不用换乘即可到达香港

不是的
公交966路 发表于 2018-8-21 11:02
另外我想问一下虹桥站虽然不设边检,但是虹桥站的检票员是否会在乘客上车前,检查乘客的港澳通行证上的签注 ...

旅客对自己的签注是否有效,应该是心知肚明的,没有必要安排人员进行检查。
garystuc 发表于 2018-8-21 15:53
那拒签的人滞留在车站吗,管理压力也太大了吧,况且还在香港境内的车站。
始发检查是最靠谱的。

西九龙站是一地两检,虽然车站在香港,但是出内地的安检口是执行内地的法律的。所以遇到签注过期的人,送回深圳福田站,是非常容易的事情。
wangqiliang 发表于 2018-8-21 17:24
其实我觉得肯定会放在上海站,虹桥站没有海关区边检的设计及预留。

内地到香港的高铁,入境边检是在西九龙站,一地两检。在香港上了高铁,就已经视为入境了。
wangqiliang 发表于 2018-8-21 17:24
其实我觉得肯定会放在上海站,虹桥站没有海关区边检的设计及预留。

恰恰相反 随着T99的停运 上海站的海关区也可以撤除了
T99/T100将来不会停运吧!
G99到九龙西站,九龙西站相当于广东省在香港特别行政区包围中的一块飞地,下了高铁在九龙西站才办理出关和进关手续,所以虹桥站不办理出关手续,但是买到九龙西的票可能要查验港澳通行证,另外上车后乘务员可能会核查车票,对前往九龙西的乘客会作登记并查验港澳通行证或护照,对不符合去香港的乘客会提醒,上海只有一趟直达九龙西的高铁。
签注有问题 遣返回福田26公里太方便了,又不是飞机
还是Z99方便啊。
已经确定,香港段在9月23日正式开通运营。
参照北京丰台站 京港台高铁与Z97/8过境大厅同减!
*滑动验证: