注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 导乘信息

景洪路站换乘一点也不方便!

对不起,此处最终不会换乘。我把话撂这。
轨交招标处 发表于 2018-8-4 17:58
参考金铁换3  1,这个距离不过分吧,毕竟是市域线,最多不会实名制

如果不是实名制,那这条线上跑的车就跑不远,就是纯粹地在两场一站之间运行,就不能意淫什么苏州、无锡到浦东机场或上海东站了。
souther 发表于 2018-8-3 20:54
路径不是直接黄色的
换乘通道还要通过华展路南侧景洪路东侧那地块地下厅换的
距离么还有超过你算的

说不定到时候还是机场联络线虹桥站换乘地铁虹桥2号航站楼站的换乘距离短
jysh110 发表于 2018-8-4 19:53
如果不是实名制,那这条线上跑的车就跑不远,就是纯粹地在两场一站之间运行,就不能意淫什么苏州、无锡到 ...

没错,这本来就是一条市内轨道交通,参考金山线
这个点就是去两个机场火车站便利
是不是一票换乘有什么关系呢
多走几步路 总比坐公交和开车去两个机场方便多了 还不用考虑堵车
天天睡不醒 发表于 2018-8-5 00:19
这个点就是去两个机场火车站便利
是不是一票换乘有什么关系呢
多走几步路 总比坐公交和开车去两个机场方 ...

比如紫竹前往虹桥枢纽,如果景洪路站可以便捷换乘那么可以15换机场联络线前往,如果换乘距离比15号线古北路站~10号线伊犁路站还长那么乘客会优先选择15换2。
如果在春申路和沪闵路下面设站,离5号线春申站比这个近多了……
锦绿新城 发表于 2018-8-5 00:41
比如紫竹前往虹桥枢纽,如果景洪路站可以便捷换乘那么可以15换机场联络线前往,如果换乘距离比15号线古北 ...

15换10基本不可能,谁会出站去啊,这就和诸光路下来换2徐泾东一样搞笑,2最多是个虚拟换乘
chemist229 发表于 2018-8-4 18:15

那就走着瞧呗
设景洪站是用心良苦,为开发浦西黄浦江沿岸添材加火呢,还有上海估计还要办奥运呢,还要预留些有交通配套的空白地供将来使用,。但是五南还有一号线南延伸没有下文了,还迫在眉睫,就看不懂了
chemist229 发表于 2018-8-4 18:15

你之前撂不少话了

我相信我的判断不行么
锦绿新城 发表于 2018-8-5 00:41
比如紫竹前往虹桥枢纽,如果景洪路站可以便捷换乘那么可以15换机场联络线前往,如果换乘距离比15号线古北 ...

哦 你是从这个方面考虑的啊.........不过我个人是不喜欢2号线的人流太多和龟速
所以如果机场联络线人流少些,速度快些,就算票价贵些,换成麻烦些 我还是会选择机场联络线的。
天天睡不醒 发表于 2018-8-5 22:32
哦 你是从这个方面考虑的啊.........不过我个人是不喜欢2号线的人流太多和龟速
所以如果机场联络线人流 ...

估计你就住在机场联络线某个车站步行范围内吧,所以不在意机场联络线与其他轨道交通线路换乘情况怎样。
未来市域铁路和城市地铁系统是否票价一网化还没人研究过呢。不过浦东祝桥至上海虹桥的这条线与普通市域铁功能有点不同,这条线城际铁路功能更强,说不定有可能是单独计价。