注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刘结斌

希望23号线一期到车墩,可以有效缓解松江南和金山人民进城的交通。

wbf110 发表于 2018-3-6 09:56
如果金山人民能在车墩换上地铁   确实方便很多     新车公路和莘庄立交本来就拥堵     车墩换地铁  又方便  ...

是的,只可惜金山人民很安于现状,从来不去提提建议。
刘结斌 发表于 2018-3-6 12:02
闵行开发区到车墩也就4-5公里左右,最多设两站,既然23号线已经有2期到车墩的规划,为什么不可以同时造起 ...

每条线都有终点站,离开4-5KM的人都要出来说:最多设两站,为什么不延伸?
这样那还有头吗?
说实话,市里有什么理由给车墩通地铁?
其实23延伸至松江,更多还是作为紫竹科创中心的贯通线,联通松江,为紫竹科创中心打通东西向交通,也可以引导紫竹科创中心的员工置业松江。如果要做大做强紫竹,23号线越长越好。
我也同意楼主的观点,23号线一期到车墩,这样可以有效打通松江和闵行的隔断.
abelee 发表于 2018-3-6 12:25
每条线都有终点站,离开4-5KM的人都要出来说:最多设两站,为什么不延伸?
这样那还有头吗?
说实话, ...

1、车墩是上海的第一批特色小镇,上海的唯一4A影视旅游基地,2017年12月上海文创50条明确规定以后大力 建设全球影视创制中心、打造亚洲演艺之都、建设全球动漫游戏原创中心2、车墩松南大居将落户20万人,二期主要黄埔区等区迁移来的市民,以前习惯了地铁,以后没地铁估计他们也不愿意吧。
刘结斌 发表于 2018-3-6 12:09
C车轨道只能改C车的知道不?如果23延用5的轨道,只能用C车,但是可以借鉴5南的C车,5南C车挺宽的,接近A ...

现在有说23到东川路是以收复5支到闵开吗?
要吗请你发个证据给我看看,那我无话可说。
aminieye1 发表于 2018-3-6 12:36
其实23延伸至松江,更多还是作为紫竹科创中心的贯通线,联通松江,为紫竹科创中心打通东西向交通,也可以引 ...

你说的这条是东西联络线,松江南-车墩-马桥-吴泾-浦江-张江南-上海东站

原先23是从嘉定到青浦国际会展到松江的,现在的23是为滨江,紫竹,交大,闵开服务的,车墩还没这个实力让23一部到位。
刘结斌 发表于 2018-3-6 12:49
1、车墩是上海的第一批特色小镇,上海的唯一4A影视旅游基地,2017年12月上海文创50条明确规定以后大力 建 ...

你说的1和2 现状如何? 别自欺欺人了。

车墩隔壁的马桥,人家还是主城区呢,大居早就形成好几年了,
还有全亚洲最大的网球中心,航天城, 人家有地铁吗 ? 
stxpanocean 发表于 2018-3-6 13:14
现在有说23到东川路是以收复5支到闵开吗?
要吗请你发个证据给我看看,那我无话可说。

23到东川路以后目前官方有两种方案,只是说23收编5支可能性大一些,具体走线估计今年11月会有明确消息,要是能100%确定走线,我也不会在这里讨论这些废话了。
刘结斌 发表于 2018-3-6 14:30
23到东川路以后目前官方有两种方案,只是说23收编5支可能性大一些,具体走线估计今年11月会有明确消息, ...

只是说23收编5支可能性大一些,
------------------------------------
这个是你说的吧? 你把23提到收编5支的文章截给我看看。
反正我从来没看到过官方提到23是以收编5支的形式到闵行开发区。
stxpanocean 发表于 2018-3-6 13:21
你说的1和2 现状如何? 别自欺欺人了。

车墩隔壁的马桥,人家还是主城区呢,大居早就形成好几年了,
...

马桥是上海主城区,人人都是住别墅,出门都是劳斯莱斯、保时捷,马桥要地铁干嘛?嘉闵线也不屑一顾,估计市里面也不好意思给马桥预留地铁,因为马桥人以后都是直升飞机出门了
刘结斌 发表于 2018-3-6 14:43
马桥是上海主城区,人人都是住别墅,出门都是劳斯莱斯、保时捷,马桥要地铁干嘛?嘉闵线也不屑一顾,估计 ...

上海的唯一4A影视旅游基地,2017年12月上海文创50条明确规定以后大力 建设全球影视创制中心、打造亚洲演艺之都、建设全球动漫游戏原创中心

好牛逼啊, 我看了浑身抖三抖, 才一条23太少了,至少1,10,12,13,23延伸到车墩才够。
个人建议是不要收5的支线,改造成本高,而且让闵开地区人好几年不能做地铁,应该走剑川路,剑川路正好和车墩的车峰路打通的,这样才是对马桥和车墩都好,也不影响老闵行生活。
刘结斌 发表于 2018-3-6 14:43
马桥是上海主城区,人人都是住别墅,出门都是劳斯莱斯、保时捷,马桥要地铁干嘛?嘉闵线也不屑一顾,估计 ...

马桥/叶榭...
已经成了古松江话的孤岛

其他地方都被
安徽话/普通话/沪语...混杂了
等马桥/叶榭的老人...世上再无古松江话...吴语也失去一个分支