注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

希望23号线一期到车墩,可以有效缓解松江南和金山人民进城的交通。

如题,23号线一期如果能到车墩 1、到时候公交莲卫线、莲石、上石线等去市区的公交可以把车墩作为终点站,可以从车墩换地铁去市区方向,也可以缓解新车公路的拥堵2、由于客流的增加,铁路金山线的直达可以中途停靠一下车墩,金山和松江南的人民不管去上海南站还是莘庄(等待开通)都方便了。3、规划中的东西联络线以后也可能车墩设一站,金山和松江南的人民去浦东也方便了。近期LD喜欢搞大调研,希望能调研一下上海金山区和松江南的交通啊,可能会有人说23二期不是规划到车墩吗?可是23二期要等到猴年马月呀,金山和松江南的人民的交通伤不起呀!!!!
说得对!!!!!!!!
莘庄站先搞通吧
23如果收编5号线,那么延伸到车墩也就2站路,规划起来也不复杂,可以方便整个松江南和金山一大片人民的交通啊。
老凡 发表于 2018-3-5 14:39
莘庄站先搞通吧

莘庄站要等铁路三四线修好后才能开通,铁路三四线估计今年能开工。
刘结斌 发表于 2018-3-5 16:46
莘庄站要等铁路三四线修好后才能开通,铁路三四线估计今年能开工。

大概还在梦里吧!
希望规划院直接一期到车墩,二期可以考虑到松江南,车型6a预留8a,到时候可以分流金山和松江客流
yongyong 发表于 2018-3-5 17:03
大概还在梦里吧!

关注闵行报社你自己看吧!【闵行区重大工程项目】今年对轨交浦江线、5号线南延伸及既有设施改造、S26公路入城段(北青高架)完工通车,继续建设15号线、诸光路地道这、昆阳路越江、大芦线航道整治,新开工浦业路的综合管廊一期,新增沪苏湖铁路、机场联络线、铁路三四线、轨交1号线折返线、银都路越江、浦星公路芦恒路节点改造等项目。via闵行报社
刘结斌 发表于 2018-3-5 17:21
关注闵行报社你自己看吧!【闵行区重大工程项目】今年对轨交浦江线、5号线南延伸及既有设施改造、S26公路 ...

你知道大明湖畔的5难吗???
QQ之家 发表于 2018-3-5 17:29
你知道大明湖畔的5难吗???

正因为5南即将开通,考虑奉贤过来人民将会挤爆莘庄,所以为了解决莘庄拥挤,上海要赶紧上马建设23。
holylina 发表于 2018-3-5 17:16
希望规划院直接一期到车墩,二期可以考虑到松江南,车型6a预留8a,到时候可以分流金山和松江客流

是的呀,如果23号线非要弄个一期,二期,那也可以像18号线一样,一期、二期同时施工,松江南可以规划为三期工程哦
23按照去年招标文件显示今年11月会有详细规划,希望大家到时去提提意见闵开到车墩就4,5公里一站而已
刘结斌 发表于 2018-3-5 18:23
是的呀,如果23号线非要弄个一期,二期,那也可以像18号线一样,一期、二期同时施工,松江南可以规划为三 ...

18(2)到现在都没开工
刘结斌 发表于 2018-3-5 18:09
正因为5南即将开通,考虑奉贤过来人民将会挤爆莘庄,所以为了解决莘庄拥挤,上海要赶紧上马建设23。

赶紧建,再给你弄出个4C
刘结斌 发表于 2018-3-5 16:43
23如果收编5号线,那么延伸到车墩也就2站路,规划起来也不复杂,可以方便整个松江南和金山一大片人民的交通 ...

哈哈,你这算盘不错,23继续用4C跑,始发站全被松江人占领位置,这条线原本是闵行和徐汇作为滨江,紫竹,交大,闵开主力军规划的,现在变成你们松江的小算盘了,还拉拢金山一大片交通......这种区域就别进城害人了,窝在那里找份工作得了。
*滑动验证: