注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Andette

芝加哥地铁

阿林 发表于 2018-2-23 16:05
我已经不太记得了,是Dempster?边上还可以坐通勤铁路,要是时间候的准还能坐火车进城,比地铁大概要快那么 ...

Davis St 或 Main St

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿林 发表于 2018-2-23 16:05
我已经不太记得了,是Dempster?边上还可以坐通勤铁路,要是时间候的准还能坐火车进城,比地铁大概要快那么 ...

本来想去看看Metra电铁线马路上开火车,结果在南芝加哥,没敢去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
芝加哥机场线好像是24小时运行的!
在那里待过几个月。很脏很旧的地铁,大部分是黑人和学生乘坐。不用过安检,进出站全靠自觉。芝加哥就是个大农村,按繁华论,比上海差远了。
不知道为什么 就是看着就很舒服。不像上海的地铁,颜色太显眼了
好帖              
pxlasting 发表于 2018-2-26 15:45
在那里待过几个月。很脏很旧的地铁,大部分是黑人和学生乘坐。不用过安检,进出站全靠自觉。芝加哥就是个大 ...

完全不赞同你的看法。

芝加哥市区不大,但是其规划与建设,甩上海几条大街一点问题也没有。你从天文馆那个角度看市区,其天际线之美,很少有那个城市能比得上。别的不谈,就那能一眼看到底的密歇根湖,我看上海要赶上怎么也得努力个50年吧,还未必能赶得上。

芝加哥市区建筑的美感,国内没有一个城市哪怕是说能与之在一个层面上,更不要说比较了。

国内的城市,无非就是用密集的高层住宅来表示自己已经现代化了,可是真的现代化了吗?差得远了去了。

侠盗飞车的背景城市
花开,花落 发表于 2018-4-27 12:06
完全不赞同你的看法。

芝加哥市区不大,但是其规划与建设,甩上海几条大街一点问题也没有。你从天文馆 ...

不用这么激动吧兄弟 我的感觉就是那样啊 ,而且也是说了是“按繁华论”,并没有说“按素质论”“按环境论”。。。。
那边人素质是高一些,城市整洁。但是那边地铁是真的很脏很旧呀。你现在还在芝加哥的话,你去拍个照片,再和上海地铁放一起对比看看好了呀!你说的什么天文视角,听上去好高大上,我只是去芝天文馆路过了一下,没有你那么高的视角。。。
我在那边downtown附近只待了半年。我的朋友在10年前去那边的,现在也还在那边,每次回来也都说上海更繁华热闹。当然,他既然选择那边的绿卡,用脚投票,说明那边肯定是有更好的东西值得他留下的。哪里就有没有缺点的城市?再好,还能上天了不成!
而且,那边的黑人问题,可怕的治安,在大街上被黑人尾随,时不时校论坛通知大家提高警惕又有同学在上下学路上被那啥啥了,你要不也介绍一下。
突然想起一件事情,算关于便利的方面吧。有一次在芝加哥寄快递,UPS,就是几份文件,同城。哪有什么叫件服务,自己走去UPS小邮局,填了3张密密麻麻的纸,然后付了60美金才寄出去。要是在上海,你寄几张纸让你这么费劲,脾气暴了不定得几百个差评呢。

我就是个路人,瞎说说。楼主是专业的视角。(此刻有点闲,所以多打了些字)拜拜~~~
判断的标准很简单,那就是我们这边去芝加哥学习工作定居的人多呢?还是芝加哥来找我们这里学习工作定居的人多?

你的朋友既然觉得上海更为繁华和安全,那么为何不来上海而是傻不拉几的去芝加哥?芝加哥三所大学(芝大,西北和州立)里的中国人多的一塌糊涂,每次上公寓的电梯都能遇上中国人,我看这些中国人都是脑子进水了,一帮傻逼哦。
照片拍的很清晰很美
镇楼图里"TRUMP"好扎眼诶……