注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lake23286489

虹桥新区不成立,虹桥发展举步维艰

从区域内人口数量,系统结构看,不大可能分离成一个独立的行政区
更可能的是,类似于保税区,高新区,组织成为一个政策倾斜,组织独立的管理委员会

xof1983 发表于 2017-8-3 13:47
徐泾离 虹桥机场起码 9公里,有难度啊兄弟。

我徐泾也有房,觉得这个只能想想。

兄弟,即使有新区,核心位置也是商务区,不是机场。。。徐泾跟商务区,不就隔开一个嘉闵高架吗。。。
头像被屏蔽
zjsjygs1 发表于 2017-8-3 14:14
总是有一批看闵  行不顺眼的朋友,天天在那里想要黒闵  行。闵  行的地理位置是历史注定的,是无法改变的。 ...

你这个不是开玩笑嘛,,青浦画出2-3个镇,徐泾华新赵巷。。。这3个镇划出青浦,青浦区直接撤区建县了。。。
acharles 发表于 2017-8-3 13:50
为什么光想着拆分闵行,把徐泾、九亭、江桥等地方化给闵行也可以吧?闵行唐唐纳税大户,为什么要被一帮小弟 ...

纳税大户就奇怪了,,,这些企业,不管是闵行区,还是虹桥新区,税收不是一样纳嘛。。跟调整区划没啥关系。。
2wqs2wqs 发表于 2017-8-3 14:29
兄弟,即使有新区,核心位置也是商务区,不是机场。。。徐泾跟商务区,不就隔开一个嘉闵高架吗。。。

我看最多吃到A5,吃到A5已经不下四个镇了。
xof1983 发表于 2017-8-3 14:38
我看最多吃到A5,吃到A5已经不下四个镇了。

不会的,商务区的范围本来就是A5。。。如果新区还是A5,那确实没有成立的必要。。
3954850 发表于 2017-8-3 14:29
徐泾房子最近涨得不错的。不管大虹桥区成立与否都是直接受益地区。

涨不会卖啊,以后房子都限制了,现在拆迁都是一证一套了
头像被屏蔽
2wqs2wqs 发表于 2017-8-3 14:42
不会的,商务区的范围本来就是A5。。。如果新区还是A5,那确实没有成立的必要。。

成立行政区,是为了更好建设这一区域,扩展不是充分条件。
2wqs2wqs 发表于 2017-8-3 14:30
你这个不是开玩笑嘛,,青浦画出2-3个镇,徐泾华新赵巷。。。这3个镇划出青浦,青浦区直接撤区建县了。。 ...

如果我有权力,很想以虹桥火车站为圆心,画一个半径大约8-10公里的圆,成立虹桥新区的。
这样闵  行的损失  是最大的,至少要拿出华漕镇、新虹街道、虹桥镇、七宝镇等四个区域街道(镇);
青  浦区可以拿出徐泾、华新、赵巷三个;
松  江可以少一些,就算九亭和泗泾吧。
嘉  定算江桥、黄渡和南翔三个;
长  宁区可以将中环以外地区全部划入。
这样的虹  桥新区,将会是与浦  东新区相比美的经济发展的新的增长点。

想一想就笑了,但是梦醒了。
每次拆分行政区划,干部安排是个头疼的问题,所以领导们不太主张拆分俄。
3954850 发表于 2017-8-3 14:44
现在拆迁一证一套,更加会导致货币分房啊。

拿了钱好分,再贷款买房啊!

我是这样分析的,现在动迁的人,多数其实手里都不是只有一套房,只要是买商品房就会有限制。

一方面这个政策确实很打击炒房,一下就把真刚需提溜出来了。

另一方面,就算拿一套,也是多数落到,那动迁房的实际住房人身上,少房多钱在去库存上一定是有力度的。
3954850 发表于 2017-8-3 13:39
上海税收第二大的区,第一是浦东。

你说怎么拆?

拆了就连税收也拆没了?
九亭去徐泾的诸光路上一大坑就是三不管的典型
*滑动验证: