注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那些年

重磅:虹桥到湖州的高铁方案敲定!青浦设金泽、朱家角、青浦城区三站。

青叶 发表于 2016-3-30 12:42
朱家角,青浦  能喝地铁无缝连接那该有多好

青浦肯定和地铁接不上,朱家角和地铁稍微有些距离,金泽若17号线延伸可无缝连接,延伸段可能和沪苏湖合建。
对青东地区几乎没什么影响,没有地铁的华新、重固、白鹤,依旧还得靠公交出行
可惜了之前预留的17号线(老2号线西延伸)通道
拍脑袋拍得真他妈的爽
拨乱反正吧
快点建设吧,还有希望赶在17号之前开通。
holylina 发表于 2016-3-30 15:00
要是17和沪苏湖造一起多好,还节约地,双层

是啊!
青叶 发表于 2016-3-30 13:30
沪苏湖 对青浦人民来讲本来就是无所谓,沿线有17了。  但对湖州人民来说意义重大

100年前就应该有的线路...
青浦出去旅游方便,特别是短途游
青浦和江浙对接,发展快点。上海只爱自己家里玩,只爱浦东
这种东西跟青浦人民有什么关系嘛?青东根本用不上,徐泾就更惨了,遭受铁路。。。城区有17号,青西已经落后了,如果沿着318。。那又要被割裂了。。。更惨了。。。
看了LS的评论,怎么感觉青浦是一边倒的不要这铁路,松江貌似也不欢迎。。。。
我没看出来,这条高铁对青浦有任何好处,带来的只有分割和噪音,青浦去市区有17号线,好不容易青东有了徐泾可以发展的地块,非要来个高铁分割,徐泾和赵巷都受到影响,我看贴吧江浙部分人都口口声声说上海多么落后,需要这条高铁来带动,我就笑了,我没看出青浦老百姓多激动,反而是你们激动的跟过年一样,落后的上海谢谢你们来带动了!
说白了,为了建设大虹桥商务区服务的,有了这条线,增强了作为长三角总部的功能,对徐泾还有有点辐射作用的。
赵巷和徐泾在G50两侧分布着大量的别墅和高端住宅,很关注进入赵巷和徐泾后的路线走向,走地下?没这么容易吧?
walkman11 发表于 2016-3-31 11:41
赵巷和徐泾在G50两侧分布着大量的别墅和高端住宅,很关注进入赵巷和徐泾后的路线走向,走地下?没这么容易 ...

被牺牲了。松江相关区域也会受影响。
walkman11 发表于 2016-3-31 11:41
赵巷和徐泾在G50两侧分布着大量的别墅和高端住宅,很关注进入赵巷和徐泾后的路线走向,走地下?没这么容易 ...

赵巷牺牲较大,松江相关区域也被影响。
*滑动验证: