搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: babygordon

杨浦区轨道交通12号线(M2)走向及站点设置规划研讨会召开

关闭 [复制链接]
强烈建议虹口区出大头,建设一条从宝山到苏州河的地铁,当然必须沿着四川北路走
楼上的以为在玩“主题医院”吗
虹口区可以主动提议,争取通过市里的批准。这样总行吧。
原帖由 骑蚂蚁射大象 于 2006-6-25 09:24 PM 发表
楼上的以为在玩“主题医院”吗

恩,我说了好几次了,他还这样.算了,对孩子我们要宽容啊,呵呵。
每个人都是你这种态度,虹口区肯定是只能继续颓废
原帖由 aurora4 于 2006-6-26 06:31 PM 发表
每个人都是你这种态度,虹口区肯定是只能继续颓废

兄弟,问题是你说得这个根本不现实。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
我记得五号线就是闵行区出钱造的,虹口区也可以尝试一下
一条线路造不造关键不是你能出多少钱。我说了,造一条轨道交通,都是由中央批准的,你闵行区的能量那么大,说服中央的人说我出钱你就给我造,全造在我们闵行。
你说这可能么!
但无论如何5号线确实都在闵行区。我觉得并非不可能。
现在的五号线只是一期工程呀。那照你这么说,一号线北北延伸,三号线北延伸都是宝山区出钱,然后对中央的人说,你就给我造在宝山,我想以区政府的人的能量还没大到这种程度。
你别幼稚了,轨道交通的线路走向是结合了各区县的发展和上海整体发展角度考虑而作的,不可能为了一小块地区而规划一条线路,这本身就不符合逻辑!
我觉得完全可以提议。
五号线的后续工程我觉得也是在一期工程的基础上的。
原帖由 aurora4 于 2006-6-14 01:55 AM 发表
吴淞路和旅顺路太近啦,没有空间了

其实吴淞路这里周围有上海大厦,浦江饭店,海鸥饭店,以后这里也是北外滩的重要地区,会有很多商务人士,何况又接近外滩和外滩源,旅游者也会很多,在这里设站除了可以聚集周围的人气之外,那些旅游者也可以通过12号线返回酒店(12号线经过南京西路和淮海中路,是上海宾馆酒店集中的区域),应该对附近的发展很有帮助。
原帖由 aurora4 于 2006-6-27 11:27 PM 发表
我觉得完全可以提议。
五号线的后续工程我觉得也是在一期工程的基础上的。
那照你这么说,每个区都可以出钱建造穿越各自黄金地块的地铁线路,大家各自为证,上海地铁总体规划还不乱死!
再说你虹口出钱只是为了能发展四川北路,但是其他区域为什么就要跟你虹口出钱而建在并不能带来多大实惠的地铁线路呢,很现实的问题为什么你就是看不见,你好固执!

那你是不是认为四川北路的商业基本寿终正寝了呢
原帖由 aurora4 于 2006-6-29 02:04 PM 发表
那你是不是认为四川北路的商业基本寿终正寝了呢

一方面是本身定位问题,另一方面是周边发展情况问题,两者是相辅相成的,如果现在就要下四川北路商业寿终正寝的结论还为时尚早。