注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 3号线北部独立后可以直接经过汉中路站昌平路站中山公园抵达虹桥火车站

3号线北部 独立后 进入虹桥火车站
楼主等级这么高了还炒这个冷饭,还以为又是新人帖
炒冷饭
楼上说楼主炒冷饭,我倒觉得这个方案很有新意,不仅实现了三四号线的分离,而且还可以给二号线十号线减压。个人觉得此方案中三号线可以多过来几站,和四号线在上海站分离,三号线从上海站延伸至虹桥站更好,解决了上海站和虹桥站两大火车站之间没有直达轨交的问题。
赵强 发表于 2016-3-2 03:23
楼上说楼主炒冷饭,我倒觉得这个方案很有新意,不仅实现了三四号线的分离,而且还可以给二号线十号线减压。 ...

确实不错,以前我还想着是连到宜山路去,这条路确实不错的
有几个交而不换,估计又会被吐槽,呵呵
赵强 发表于 2016-3-2 03:23
楼上说楼主炒冷饭,我倒觉得这个方案很有新意,不仅实现了三四号线的分离,而且还可以给二号线十号线减压。 ...

还是老问题,黄鱼无法入地载客
我也觉得不错,2号线中山公园和1号线汉中路站直接确实少了一条连接线,没有这条线,就没法做到领导们许诺的市区内步行500米就有地铁站。
而且仙霞路上加一条加密线很有必要
感觉还是往火车站来一站更好……入地的问题可以交给包公,真的要分家了估计包公也不少了。黄鱼就小交路折返吧。
真希望有楼主说的那一天....我2个房子,一个在广灵2路,一个在殷高西路, 上班公司位置在虹桥天地....