搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ufodog2006

[焦点讨论] 徐泾作为上海城市副中心的条件和要素

abei108 发表于 2015-2-25 18:06
相比之下,我反而觉得赵巷奥特莱斯一带会发展成为新的城市副中心。徐泾西有赵巷商业区东有虹桥商务区,不太 ...

奥特莱斯只是一个购物的地方,除了这个没什么特色,徐泾未来几年肯定会有翻天覆地的大变
没什么特色能一年销售几十亿? 那么多人开车来这干啥,关键是体量,而且旁边还有大量的空地可以发展,完全可以形成一个中心,徐泾虽然项目多但是没有看到哪里可以形成中心的。
abei108 发表于 2015-3-2 15:09
没什么特色能一年销售几十亿? 那么多人开车来这干啥,关键是体量,而且旁边还有大量的空地可以发展,完全可 ...

了解过西虹桥吗?奥特莱斯周边有办公场所吗?
abei108 发表于 2015-3-2 15:09
没什么特色能一年销售几十亿? 那么多人开车来这干啥,关键是体量,而且旁边还有大量的空地可以发展,完全可 ...

国家会展中心不就是现成的中心吗,会展,商业,酒店,餐饮,全齐了,旁边还有地王项目HWC
大徐泾 发表于 2015-3-2 15:57
了解过西虹桥吗?奥特莱斯周边有办公场所吗?

你去徐家汇是办公吗?去五角场是为了上班吗?这个副中心吸引人气的不是因为他们有很多办公楼,包括莘庄也是,西虹桥虽好但是由于嘉闵高架和机场的隔绝,只能成为商务中心而不是城市副中心。
abei108 发表于 2015-3-2 18:03
你去徐家汇是办公吗?去五角场是为了上班吗?这个副中心吸引人气的不是因为他们有很多办公楼,包括莘庄也 ...

参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
赵巷还有大量的农田,可以重新规划,有后发优势,徐泾的重新规划还要靠拆迁吧;
abei108 发表于 2015-3-2 18:03
你去徐家汇是办公吗?去五角场是为了上班吗?这个副中心吸引人气的不是因为他们有很多办公楼,包括莘庄也 ...

虹桥商务区成不了副中心,但副中心不能脱离商务区太远。徐泾若即若离恰到好处,正是十里洋场,人民广场之到外滩的感觉。
赵巷虽好,毕竟是佘山的小三,格局已小,难成大器。
不理解一个outlets 居然还能YY成 所谓的副中心,sigh.
是不是思维太儿戏了点???
你要说大片土地,那好多地方都大片土地呢,个个都潜力巨大? 现状越弱,潜力越大! 呵呵。。。
首先楼主脑子是不是清爽,虹桥商务区完全不等于徐泾
是哦,虹桥商务区是闵行界的哦,似乎是以那条河为界的。青浦这边除了会展中心,其他还多是空地。
虹桥分闵行和青浦,,但要联手发展才能进步
gsnmmzsgy 发表于 2015-3-10 16:07
首先楼主脑子是不是清爽,虹桥商务区完全不等于徐泾

徐泾的中心也不是虹桥商务区
大芝麻有大智慧 发表于 2015-3-3 13:38
不理解一个outlets 居然还能YY成 所谓的副中心,sigh.
是不是思维太儿戏了点???
你要说大片土地,那好 ...

'Sign', not 'sigh'.That's what you want to say, I guess. But I think the word 'Landmark' is more suitable for describing. Outlets is a landmark in Qingpu,absolutely. As for the city sub-centre,whether it will be or not, the name is just a definition. The planning & development is the most important. Qingpu is trying her best now. At least,I believe and see her, instead of satire.