搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻投递] 虹梅南路隧道2010年7月底开工建设,2014年项目全线贯通,长江路隧道呢?

黄浦江底最长最深隧道——虹梅南路隧道建设取得重大进展,由闵行工作井出发的盾构机穿越黄浦江,在奉贤工作井顺利进洞。至此,虹梅南路隧道实现结构贯通。该隧道建成后,将服务于奉贤滨海、南桥新城以及紫竹科学园等地区,实现奉贤与中环的无缝连接,缓解S4公路、莘庄立交及沪闵高架的交通压力,打通上海南部的交通命脉。
  虹梅南路隧道设计为双洞单层双向6车道公路隧道,设计时速60公里/小时,是黄浦江底最长最深的公路隧道。项目由上海城投公路集团投资、上海城建隧道股份承建,于2010年7月底开工建设,2013年西线隧道贯通,昨天,项目全线贯通。这个项目面临诸多世界级难题:隧道全长5260米,是目前黄浦江底最长隧道;隧道最大埋深59米,是中国最深的城市越江道路隧道;隧道长距离、多工况穿越运营高压、有毒、易爆石化管线,风险极高;隧道长距离、全断面穿越7-2层粉细砂,大直径泥水盾构施工难度史无前例。上海隧道工程有限公司项目经理李章林说,相比早期建成的越江隧道,虹梅南路隧道工程最大的不同点在于,它是全国首个集标准化、数字化管理模式于一体的越江隧道。
very good, very strong
长江路隧道已经成坑了
长江西路隧道主体结构早完成了(2013年就说江底部分完成),现在就在出入口匝道的问题了吧
长江路隧道已经成坑了
长江路隧道建于2008年年底,已经造了快7年了……再熬一年估计抗战就结束了吧……
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
长江路出入口还没造呢把。
应该快了,不过今年估计通不了车了
长江路隧道估计遇到拆迁的重大问题
宝宝1971 发表于 2015-2-11 20:19
长江路隧道估计遇到拆迁的重大问题

隧道通了吗?拆迁应该不是问题啊,是上海钢管厂吗?
xhxh13 发表于 2015-2-11 20:35

感觉,不然为何出入口不造呢?