搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[乘客日记] 上海地铁客流不算太大,怎么就挤呢?

去年日均客流,北京927.86万,上海773.59万,广州624.47万;最高客流,北京1155.95万,上海1028.6万,广州861.3万。
北京就不说了,广州线网长度只有上海一半,客流却和上海相差无几。至于车型,北京明显小于上海,广州和上海差不多。
怎么上海地铁就那么挤呢?
数据来源:http://guo.kr/hhTpyp
早晚高峰的刚性出行需求是摆在那里的......上海的实际人口真是~~~
因为lz没乘过北京和广州的地铁吧,才会认为这两个城市不挤。实际上,广州的客流强度一直不是第一也是第二
圣乔治 发表于 2015-2-10 20:09
因为lz没乘过北京和广州的地铁吧,才会认为这两个城市不挤。实际上,广州的客流强度一直不是第一也是第二

北京挤我知道。广州挤吗?从数据看广州应该比上海挤啊。
你是我的小苹果 发表于 2015-2-10 20:19

最挤和很挤都是挤
不因为别人比我挤说明我不能挤

当然,人流一样,线路很少、车厢又窄,能不挤吗?当年广州3号线(人家穿市中心的,16号线最多也是郊区线)用脑残的3节车,挤出人命都有可能
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”

楼主光看数据并不代表全部,最好在这3个城市的早晚高峰各去体验一下,那时候挤不挤一体验就知道
地铁挤不挤不能看人次!还要看乘距,看过一个资料,广州地铁平均乘距只有5公里,上海地铁有12公里!上海16号线人次很少,但都是长距离的乘客,所以很挤!
广州这个叫失败
北京确实挤,不仅高峰挤,平峰也挤。主要还是人多再加上2块钱随便坐的缘故。最近北京学上海,
调整地铁价格,无论是高峰期还是平峰期客流都有所回落。
上海地铁票价是三地中最贵的,即使北京调整票价,也还比上海便宜一点。因此,在上海,除了
上班族每天必须坐地铁,导致高峰期拥挤以外,平峰期还是不太挤的。
广州某些区段叫很挤,但是广州能用上海一半的长度做到600W+客流
而且广州优势在短途,在于有2元4公里这个区间,还有15次6折,低谷也能抢走不少公交客流,公园前到长寿路两个商圈的衔接,刚好2块坐满,这种就是竞争力
北京是平峰都会很挤的
广州去一次被挤成相片……
我亲自体验过晚高峰的广州3号线。该线有个体育西路站,去机场南站的支线列车在此站折返,列车停靠双岛式站台的中间,双开门。也就十几秒的功夫,车厢里的人就挤成肉饼了。