搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 南汇新城新规划:2017年非新能源车辆进入需转换为新能源公交车或微公交

本地公交、公务、环卫车辆逐步替换为新能源车辆,2017年,公交100%,公务、环卫80%,其他社会车辆力争达到50%新型交通模式在临港主城区的应用,非新能源车辆进入临港主城区(即南汇新城)内部,需转换为新能源公交车和微公交。临港主城区公共交通零排放,临港环湖三路内交通低排放。”陈鸣波举出了“生态新城,低碳临港”一个个目标。

“太让我惊讶了”,英国伦敦可持续发展委员会主席、英国能源与气候变化部原国务大臣格雷格·巴克说

变得跟保税区一样还要设个关卡才能进?太让我惊讶了
导乘信息 发表于 2015-1-30 20:46
变得跟保税区一样还要设个关卡才能进?太让我惊讶了

中国应该明确新能源是何种能源,对能源称呼进行界定。

没有新能源与旧能源,
只有石油驱动、液化气\氢气驱动、电池\电容\纯电无触网驱动、电油混合驱动、电触网驱动。

南汇临港新城,我没看到有轨电车规划,没看到无轨电车规划,请问,这么多电池车,那些电池到了使用年限,报废处理能公开一下么?

中国只有大力发展电触网驱动的公共有轨交通,作为陆路交通主干:

跨省、城际、城郊,高铁\动车\普通铁路;
城内,主干地铁,次干有轨电车,小区域无轨触网电车。

这才是真正的环保型国家、环保型城市。

临港,你占比最多的集卡,是用石油还是电池,你考虑过么?

地铁、有轨电车、无轨触网电车,应该享有最高级别的ZF环保补贴!没有之一!
可能吗???临港地区晚上烧烤都治理不了呢,还谈啥环保啊???烧烤区那个污染程度真是太厉害了!晚上古棕路上各种烧烤摊点熏得天空都发黑了,谈治理雾霾?天方夜谭吧!
临港新城就是南汇新城 对么
“临港主城区公共交通零排放,临港环湖三路内交通低排放”

怀疑临港是否有主城区:如果有主城区,那么副城区又在哪?难道在东海里?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”

临港新城目前自己都半死不活,以后还要拉高进入门槛,这位领导经过大脑思考过吗?以后人家一想去那么远的地方还要搞个新能源车,换我肯定打消这个念头了。再说临港新城目前就这么点车,还在海边,产生的废气能有多少聚集呢,你要搞政绩也搞点实际点的啊
与其在临港新城搞这个政策,还不如在市中心搞,还能缓解市中心交通压力,把人口往外围导
DaiYiXuan 发表于 2015-2-1 14:13

临港新城和南汇新城范围不一样,南汇新城就是原来的临港新城主城区(滴水湖沿岸),设置南汇新城镇[**]。(但有个很奇怪的地方就是,南汇新城镇除了管辖南汇新城以外,还管辖原来的芦潮港镇,也就是说,南汇新城镇的范围比南汇新城要大)

而临港新城的范围更大,除了包括南汇新城镇以外,还包括泥城、书院、万祥。

名字改来改去把大家都该混了。
DaiYiXuan 发表于 2015-2-1 14:13

临港新城和南汇新城范围不一样,南汇新城就是原来的临港新城主城区,设置南汇新城镇[**]。(但有个很奇怪的地方就是,南汇新城镇除了管辖南汇新城以外,还管辖原来的芦潮港镇,也就是说,南汇新城镇的范围比南汇新城要大)

而临港新城的范围更大,除了包括南汇新城镇以外,还包括泥城、书院、万祥。

名字改来改去把大家都该混了。
victorjue 发表于 2015-2-2 09:02
“临港主城区公共交通零排放,临港环湖三路内交通低排放”

怀疑临港是否有主城区:如果有主城区,那么副 ...

南汇新城就是原来的临港新城主城区,设置南汇新城镇[**]。
让他们自娱自乐吧。
天大地大水大 发表于 2015-2-4 15:28
南汇新城就是原来的临港新城主城区,设置南汇新城镇[**]。

又来了,临港新城“主”城区!请问,临港新城“副”城区在哪?芦潮港、书院、泥城or大团四团?

有“主”必有“副”,有“副”才有“主”嘛。
不是我吹牛,如果临港新城主城区和现在的物流园区奉贤园区地理位置换一下的话,到现在肯定会是另外一副光景。那样的话泥城、芦潮港、四团平安的镇区都围绕在临港新城主城区,甚至奉城大团附近的人气都会被吸引过来,这几个地区人口规模应该有30-50万左右。可惜啊可惜,ZF把临港的主城区放在了那么偏的位置,不会再有第二次机会