搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻投递] 2015-1-23, 13车尾的驾驶室,为什么可以“随便”进入

楼主一般早高峰都是坐最后一节车厢,最近经常看到有人在敲车尾的驾驶室(至少3-4次),今天甚至看到有一个穿蓝色羽绒服的男人直接进入了车尾的驾驶室。
首先,我不确定他是不是工作人员,因为1他没有穿任何制服,2穿着很凌乱。

我是从金运路上车,看到他也上车,具体车次我不记得,但是到达金沙江路站的时候是8:34分,大概这个点左右地铁行进过程中此人进入驾驶室,车上乘客都非常吃惊一个非工作人员就这么可以进入

请申通查实相关摄像资料,地铁这种关系到市民安全的交通工具,难道进入驾驶室不应该穿制服吗请问?
LZ当是就问他是不是ST员工,这有什么好怕的,万一乱按一车厢人倒霉。。。你发到这边有什么用,ST又不会来看。。。
LZ直接问他,怕什么,发帖到这边干嘛。。。
司机室有人吗,是有人给他开门、还是他自己用钥匙开门、还是司机室门故障没关.....?
LZ你不知道13号线乘务办公室就是在金沙江路车尾,不是日检就是接或下班司机,还有这种不要担心,只要你主控钥匙不被激活没事的。
ag54190222 发表于 2015-1-23 18:19
LZ你不知道13号线乘务办公室就是在金沙江路车尾,不是日检就是接或下班司机,还有这种不要担心,只要你主控 ...

以前在9号线上遇到过好几次,是原来1号线的庞巴迪列车,车尾驾驶室门完全处于打开的状态。可以随意进入,要是某位乘客上前随意按个钮,好危险啊!

以后要杜绝这样的小问题把
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
J1030 发表于 2015-1-23 18:39
以前在9号线上遇到过好几次,是原来1号线的庞巴迪列车,车尾驾驶室门完全处于打开的状态。可以随意进入, ...

那是司机室通道没关好,没有钥匙你按什么都没用。
J1030 发表于 2015-1-23 18:39
以前在9号线上遇到过好几次,是原来1号线的庞巴迪列车,车尾驾驶室门完全处于打开的状态。可以随意进入, ...

一头驾驶室被启用的时候,另一头驾驶室是锁死状态的。
ag54190222 发表于 2015-1-23 18:19
LZ你不知道13号线乘务办公室就是在金沙江路车尾,不是日检就是接或下班司机,还有这种不要担心,只要你主控 ...

谁知道这人进去会干啥,最近中国也不是没有恐怖袭击......
主要是希望楼主能说说这人是怎么进去的,这人启动了紧急开关吗?还是司机门坏了(尽管这几乎不可能)?还是什么的呢?
高青路站 发表于 2015-1-25 23:04
谁知道这人进去会干啥,最近中国也不是没有恐怖袭击......
主要是希望楼主能说说这人是怎么进去的,这人 ...

这件事写出来的主要为了强调以下几点:
1--“工作人员”在出入车尾驾驶室的时候,没有穿工作服,所以无法判断此人身份,这样很容易造成乘客慌张
2--不管车尾驾驶室是否可以被激活,如果是个陌生人随意进入,这本来就是一种危险
3--年末外滩就出过安全事故,而这样的问题显然是管理问题而不是应急机制

当然,我只是普通乘客,就目睹了它敲门(列车行进中进行这个举动本身就是一种不和谐),进入,出来,我并没有全程关注他在里面干什么。
非操控端有人进入操控端看得到的,如果不是员工进去了会怎么样  有人以身试法过了...